Пирожки с горохом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Aelita

Пирожки с горохом

Горох - немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте - пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 250 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Горох 1 Стакан
  • Луковица 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Дрожжи разводим в теплой воде, туда же добавляем соль и сахар. Оставляем в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2

Добавляем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на час.

Шаг 3

Тем временем приготовим начинку. Горох необходимо отварить до готовности и измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 4

Репчатый лук натираем на мелкой терке. Смешиваем измельченный горох, лук, соду. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Когда тесто подойдет, формируем пирожки. Для этого отщипываем кусочек теста, раскатываем в лепешку, выкладываем на лепешку немного начинки и сворачиваем пирожок так, как показано на фото.

Шаг 6

Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Сами пирожки тоже смазываем маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут до готовности теста.

Шаг 7

Пирожки с горохом готовы! Приятного аппетита.

Видео рецепт "Пирожки с горохом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с горохом
Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×