Пирожки с горохом
Горох - немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте - пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода тёплая 250 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
- Горох 1 Стакан
- Луковица 1 Штука
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Дрожжи разводим в теплой воде, туда же добавляем соль и сахар. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
Шаг 2
Добавляем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на час.
Шаг 3
Тем временем приготовим начинку. Горох необходимо отварить до готовности и измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 4
Репчатый лук натираем на мелкой терке. Смешиваем измельченный горох, лук, соду. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Когда тесто подойдет, формируем пирожки. Для этого отщипываем кусочек теста, раскатываем в лепешку, выкладываем на лепешку немного начинки и сворачиваем пирожок так, как показано на фото.
Шаг 6
Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Сами пирожки тоже смазываем маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут до готовности теста.
Шаг 7
Пирожки с горохом готовы! Приятного аппетита.