Пирожки с горохом
Горох - немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте - пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода тёплая 250 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
- Мука 2 стакана
- Горох 1 стакан
- Луковица 1 штука
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Дрожжи разводим в теплой воде, туда же добавляем соль и сахар. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
Шаг 2

Добавляем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на час.
Шаг 3

Тем временем приготовим начинку. Горох необходимо отварить до готовности и измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 4

Репчатый лук натираем на мелкой терке. Смешиваем измельченный горох, лук, соду. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5

Когда тесто подойдет, формируем пирожки. Для этого отщипываем кусочек теста, раскатываем в лепешку, выкладываем на лепешку немного начинки и сворачиваем пирожок так, как показано на фото.
Шаг 6

Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Сами пирожки тоже смазываем маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут до готовности теста.
Шаг 7

Пирожки с горохом готовы! Приятного аппетита.
Видео рецепт "Пирожки с горохом"
