Пирожки жареные с капустой
50 мин
18

Пирожки жареные с капустой

Пирожки жареные с капустой - это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 800-1000 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Готовое дрожжевое тесто 1 кг
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезаем лук мелкими кубиками.

Шаг 2

Шинкуем мелко капусту.

Шаг 3

Разогреваем растительное масло в сковородке и кладем в нее капусту. На небольшом огне жарим ее до полупрозрачного состояния.

Шаг 4

К прожаренной капусте добавляем лук.

Шаг 5

Помешивая жарим капусту с луком до полной их готовности, солим и посыпаем перцем по вкусу.

Шаг 6

Приступаем к лепке пирожков: отделяем небольшой кусок теста и раскатываем его скалкой (можно просто размять руками, я обычно так и делаю). В середину кладем начинку из лука и капусты.

Шаг 7

Соединяем края нашего пирожка очень крепко, чтобы они не расклеились во время жарки.

Шаг 8

На разогретую сковороду выкладываем пирожки швом вниз.

Шаг 9

Обжариваем со всех сторон. Излишки масла удаляем с помощью бумажной салфетки.

Видео рецепт "Пирожки жареные с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки жареные с капустой
Оценить рецепт
5.0 30

Похожие рецепты

Пирожки с капустой и грибами жареные
Мука Капуста Грибы Вода Масло растительное Томатный сок Дрожжи Сахар Уксус столовый 9% Луковица Морковь Соль Яйцо
Вкусные, домашние, сочные пирожки с капустой и грибами. Тесто мягкое, податливое, лепить сплошное удовольствие.
1 ч.
4.0
×