Пирожки жареные с капустой
50 мин
количество порций 18-20
Автор рецепта — Dashuta

Пирожки жареные с капустой

Пирожки жареные с капустой - это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 800-1000 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Готовое дрожжевое тесто 1 Килограмм
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Нарезаем лук мелкими кубиками.

Нарезаем лук мелкими кубиками.

Шаг 2

Шинкуем мелко капусту.

Шинкуем мелко капусту.

Шаг 3

Разогреваем растительное масло в сковородке и кладем в нее капусту. На небольшом огне жарим ее до полупрозрачного состояния.

Разогреваем растительное масло в сковородке и кладем в нее капусту. На небольшом огне жарим ее до полупрозрачного состояния.

Шаг 4

К прожаренной капусте добавляем лук.

К прожаренной капусте добавляем лук.

Шаг 5

Помешивая жарим капусту с луком до полной их готовности, солим  и посыпаем перцем по вкусу.

Помешивая жарим капусту с луком до полной их готовности, солим и посыпаем перцем по вкусу.

Шаг 6

Приступаем к лепке пирожков: отделяем небольшой кусок теста и раскатываем его скалкой (можно просто размять руками, я обычно так и делаю). В середину кладем начинку из лука и капусты.

Приступаем к лепке пирожков: отделяем небольшой кусок теста и раскатываем его скалкой (можно просто размять руками, я обычно так и делаю). В середину кладем начинку из лука и капусты.

Шаг 7

Соединяем края нашего пирожка очень крепко, чтобы они не расклеились во время жарки.

Соединяем края нашего пирожка очень крепко, чтобы они не расклеились во время жарки.

Шаг 8

На разогретую сковороду выкладываем пирожки швом вниз.

На разогретую сковороду выкладываем пирожки швом вниз.

Шаг 9

Обжариваем со всех сторон. Излишки масла удаляем с помощью бумажной салфетки.

Обжариваем со всех сторон. Излишки масла удаляем с помощью бумажной салфетки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×