Пирожки жареные с капустой
Пирожки жареные с капустой - это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 800-1000 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Готовое дрожжевое тесто 1 Килограмм
Шаг 1
Нарезаем лук мелкими кубиками.
Шаг 2
Шинкуем мелко капусту.
Шаг 3
Разогреваем растительное масло в сковородке и кладем в нее капусту. На небольшом огне жарим ее до полупрозрачного состояния.
Шаг 4
К прожаренной капусте добавляем лук.
Шаг 5
Помешивая жарим капусту с луком до полной их готовности, солим и посыпаем перцем по вкусу.
Шаг 6
Приступаем к лепке пирожков: отделяем небольшой кусок теста и раскатываем его скалкой (можно просто размять руками, я обычно так и делаю). В середину кладем начинку из лука и капусты.
Шаг 7
Соединяем края нашего пирожка очень крепко, чтобы они не расклеились во время жарки.
Шаг 8
На разогретую сковороду выкладываем пирожки швом вниз.
Шаг 9
Обжариваем со всех сторон. Излишки масла удаляем с помощью бумажной салфетки.