Капустные пирожки жареные
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Капустные пирожки жареные

Те, кто любит работать с тестом, обязательно должны готовить капустные пирожки, жареные в домашних условиях. Если вы еще не пробовали, тогда внимательно изучайте рецепт и повторяйте его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Дрожжи 11 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 700-850 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом займемся тестом. Молоко нагреть немного и влить в смесь муки (около 400 грамм) и дрожжей. Добавить растительное масло, соль и сахар. Активно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Теперь можно всыпать постепенно муку, замешивая тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле подходить.

Шаг 2

2. Нашинковать капусту и выложить в сковороду с толстым дном. Добавить сливочное масло и тушить на среднем огне до мягкости.

Шаг 3

3. Для разнообразия в рецепт приготовления капустных пирожков жареных можно добавить отварные яйца. Их нужно залить холодной водой и отправить на огонь.

Шаг 4

4. Яйца остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками (можно натереть на терке) и соединить с готовой капустой. Начинку посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Дополнить этот простой рецепт капустных пирожков жареных можно специями по вкусу.

Шаг 5

5. Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Разделить на небольшие кусочки, каждый их которых раскатать. Выложить в серединку начинку и аккуратно защипить края.

Шаг 6

6. На сковороде разогреть растительное масло. Жарить пирожки на среднем огне до золотистой корочки. Когда капустные пирожки жареные в домашних условиях готовы, выложить на бумажное полотенце, промокнуть масло и можно пробовать.

Видео рецепт "Капустные пирожки жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустные пирожки жареные
Оценить рецепт
4.8 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×