Капустные пирожки жареные
Те, кто любит работать с тестом, обязательно должны готовить капустные пирожки, жареные в домашних условиях. Если вы еще не пробовали, тогда внимательно изучайте рецепт и повторяйте его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Дрожжи 11 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 700-850 Грамм
Шаг 1
1. Первым делом займемся тестом. Молоко нагреть немного и влить в смесь муки (около 400 грамм) и дрожжей. Добавить растительное масло, соль и сахар. Активно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Теперь можно всыпать постепенно муку, замешивая тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле подходить.
Шаг 2
2. Нашинковать капусту и выложить в сковороду с толстым дном. Добавить сливочное масло и тушить на среднем огне до мягкости.
Шаг 3
3. Для разнообразия в рецепт приготовления капустных пирожков жареных можно добавить отварные яйца. Их нужно залить холодной водой и отправить на огонь.
Шаг 4
4. Яйца остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками (можно натереть на терке) и соединить с готовой капустой. Начинку посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Дополнить этот простой рецепт капустных пирожков жареных можно специями по вкусу.
Шаг 5
5. Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Разделить на небольшие кусочки, каждый их которых раскатать. Выложить в серединку начинку и аккуратно защипить края.
Шаг 6
6. На сковороде разогреть растительное масло. Жарить пирожки на среднем огне до золотистой корочки. Когда капустные пирожки жареные в домашних условиях готовы, выложить на бумажное полотенце, промокнуть масло и можно пробовать.