Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Вашему вниманию предлагаю красивый, легкий в приготовлении и простой рецепт приготовления пирожков с капустой из дрожжевого теста. Уверена, что он вам понравится: вкусное и сытное получается блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Дрожжи 25 Грамм
- Маргарин 150 Грамм
- Мука 3.5 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
-
Капуста
0.5 Штуки
средних размеров - Лук зеленый 1 Пучок
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 3 Штуки
Шаг 1
1. Сначала сделаем тесто. В теплом молоке разведем дрожжи и сахар.
Шаг 2
2. Затем сюда же добавьте соль, размягченный маргарин и муку. Вымешиваем однородное тесто и даем ему настояться в теплом сухом месте два часа.
Шаг 3
3. Тем временем как раз удобно сделать начинку. Мелко шинкуем лук и капусту, добавим отваренные и измельченные яйца. На сливочном масле томим капусту вместе со специями, чтобы она стала мягкой. Дальше смешаем все ингредиенты и еще пару минут потомим.
Шаг 4
4. Когда тесто поднимется, раскатаем его, сделаем небольшие лепешки и в каждую выложим начинку. Залепим края, смажем верх пирожков взбитым белком. Отправляем их запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
Шаг 5
5. Как только они станут румяными и красивыми, пирожки готовы!