Пирожки с капустой из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Вашему вниманию предлагаю красивый, легкий в приготовлении и простой рецепт приготовления пирожков с капустой из дрожжевого теста. Уверена, что он вам понравится: вкусное и сытное получается блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Маргарин 150 Грамм
  • Мука 3.5 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Капуста 0.5 Штуки
    средних размеров
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 3 Штуки

Шаг 1

1. Сначала сделаем тесто. В теплом молоке разведем дрожжи и сахар.

1. Сначала сделаем тесто. В теплом молоке разведем дрожжи и сахар.

Шаг 2

2. Затем сюда же добавьте соль, размягченный маргарин и муку. Вымешиваем однородное тесто и даем ему настояться в теплом сухом месте два часа.

2. Затем сюда же добавьте соль, размягченный маргарин и муку. Вымешиваем однородное тесто и даем ему настояться в теплом сухом месте два часа.

Шаг 3

3. Тем временем как раз удобно сделать начинку. Мелко шинкуем лук и капусту, добавим отваренные и измельченные яйца. На сливочном масле томим капусту вместе со специями, чтобы она стала мягкой. Дальше смешаем все ингредиенты и еще пару минут потомим.

3. Тем временем как раз удобно сделать начинку. Мелко шинкуем лук и капусту, добавим отваренные и измельченные яйца. На сливочном масле томим капусту вместе со специями, чтобы она стала мягкой. Дальше смешаем все ингредиенты и еще пару минут потомим.

Шаг 4

4. Когда тесто поднимется, раскатаем его, сделаем небольшие лепешки и в каждую выложим начинку. Залепим края, смажем верх пирожков взбитым белком. Отправляем их запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

4. Когда тесто поднимется, раскатаем его, сделаем небольшие лепешки и в каждую выложим начинку. Залепим края, смажем верх пирожков взбитым белком. Отправляем их запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

Шаг 5

5. Как только они станут румяными и красивыми, пирожки готовы!

5. Как только они станут румяными и красивыми, пирожки готовы!


Комментарии к рецепту

Юлия Шогадоева
18.05.2020 13:57
Очень хорошее тесто получается! из всего что я готовила мне понравилось больше всего. все пирожки буду делать по этому рецепту. начинку любую можно.всем советую!
Larissa Chutov
23.03.2020 00:49
Спасибо за рецепт, тесто, просто чудо! Мы с мужем вдвоём делали . Раскатали очень тоненькое. Пирожки вышли на вкуснейшие!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×