Пирожки с капустой (мастер-класс)
1 ч.
20

Пирожки с капустой (мастер-класс)

Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие дрожжи 25 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка с горкой или одна десертная ложка
  • Соль 2-3 щепоток
  • Тёплая вода 1 стакан 250 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Уксус столовый 9% 1 ч. ложка
  • Мука 4-5 стаканов
  • Капуста 1 штука небольшая
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 стакана
  • Зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Первой нужно сделать начинку, потому как тесто у нас "скорое".

Шаг 2

Очистите лук и морковь, измельчите овощи и обжарьте их на растительном масле до полуготовности.

Шаг 3

Нашинкуйте тонко капусту, добавьте ее к овощам. Перемешайте и жарьте на медленном огне до полной готовности. Добавьте щепотку соли, сахара, молотого перца. Любите с томатом? Тогда положите ложечку томатной пасты.

Шаг 4

Пока капуста тушится, займемся тестом. Возьмите глубокую миску, положите в неё свежие дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо.

Шаг 5

Влейте стакан теплой воды, уксус. Растворите все ингредиенты.

Шаг 6

Всыпайте небольшими частями муку (ее нужно просеять) и замесите тесто.

Шаг 7

Как только тесто станет достаточно упругим, смажьте руки маслом растительным и вымесите его хорошенько. Не нужно сильно забивать тесто, оно должно остаться мягким! Смажьте стол растительным маслом, разделите тесто на кусочки, количество — на ваше усмотрение. Оставьте его на 15-20 минут отдохнуть.

Шаг 8

Капустная начинка готова, дайте ей остыть. Как раз, пока отдыхает тесто, остывает капуста!

Шаг 9

На смазанном маслом столе раскатывайте пальцами комочек теста, в центр положите начинку из жареной капусты. Защипните плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти.

Шаг 10

Жарьте пирожки во фритюре или сковороде с высокими бортами. Огонь — медленный, периодически переворачивайте пирожки, чтобы они не подгорели. Пирожки с капустой готовы! Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.4 27
Ирина Ефременко
13.11.2023 18:35
Действительно вкусно
Инесса
03.09.2018 23:40
На мой взгляд это идеальный рецепт теста для жаренных пирожков! Обожаю пирожки с капустой! Нежное, мягкое тесто и вкуснейшая начинка :smile: Спасибо за рецепт!
Александра
16.04.2018 23:20
Очень рекомендую попробовать пирожки по этому рецепту, они просто тающие, настолько нежные и вкусные!!! Рецепт записала себе в блокнотик, буду пользоваться, спасибо большое!!!
Диля
24.12.2017 23:00
Спасибо за рецептик, пирожки замечательные получились. Нежные, мягкие, очень вкусные! Спасибо!!!
Вика Василенко АВТОР
29.01.2018 16:53
спасибо за отчетик!
chef.khademi Khademi
22.08.2017 18:18
Очень косна
Вика Василенко АВТОР
22.08.2017 19:26
надеюсь, Вам было вкусно!
 darinafka
06.12.2017 15:00
Огромное спасибо за рецепт! Вот таких мягких и нежных пирожков у меня еще не получалось, наверное секрет в тесте, я раньше не знала, что нужно уксус добавлять)) Спасибо еще раз!!!
Вика Василенко АВТОР
29.01.2018 16:53
на здоровье!

Похожие рецепты

Капустные пирожки в духовке
Дрожжевое тесто Растительное масло Капуста молодая Лук репчатый Соль, перец, специи Яйцо для смазки
Домашние пирожки, а особенно с капустной начинкой, - мои любимые.
50 мин
4.1
108
Пирожки с капустой и томатной пастой
Мука пшеничная Капуста белокочанная Молоко Сливочное масло Морковь Растительное масло Лук репчатый Томатная паста Дрожжи сырые Сахар Яйца куриные Соль Черный перец
Чтобы порадовать близких и вкусно накормить каждого, испеките в духовке дрожжевые пирожки с капустой и томатной пастой. Начинка вкусная и ароматная!
1 ч.
5.0
239
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевое тесто Капуста белокочанная Грибы шампиньоны Растительное масло Яйцо Репчатый лук Соль, перец, специи
Пирожки в духовке предпочтительнее для меня, чем жареные. А эти дрожжевые пирожки с капустой отлично подойдут и для перекуса и на ужин с бульоном.
50 мин
5.0
166
Пирожки с кислой капустой
Кефир Растительное масло Мука пшеничная высшего сорта Квашеная капуста Сахар Сода пищевая Пищевая соль Дрожжи быстродействующие Куриное яйцо Морковь Лук репчатый
Пирожки с кислой капустой приготовить достаточно просто. На это не уйдет много времени, а вы сможете наслаждаться вкусной выпечкой очень долго, ведь даже на следующий день пирожки остаются нежными.
2 ч.
4.0
×