Пирожки с капустой (мастер-класс)
Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие дрожжи 25 Грамм
-
Сахар
1 Чайная ложка
с горкой или одна десертная ложка - Соль 2-3 Щепоток
-
Тёплая вода
1 Стакан
250 мл - Яйцо 1 Штука
- Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка
- Мука 4-5 Стаканов
-
Капуста
1 Штука
небольшая - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 2 Стакана
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Первой нужно сделать начинку, потому как тесто у нас "скорое".
Шаг 2
Очистите лук и морковь, измельчите овощи и обжарьте их на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3
Нашинкуйте тонко капусту, добавьте ее к овощам. Перемешайте и жарьте на медленном огне до полной готовности. Добавьте щепотку соли, сахара, молотого перца. Любите с томатом? Тогда положите ложечку томатной пасты.
Шаг 4
Пока капуста тушится, займемся тестом. Возьмите глубокую миску, положите в неё свежие дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо.
Шаг 5
Влейте стакан теплой воды, уксус. Растворите все ингредиенты.
Шаг 6
Всыпайте небольшими частями муку (ее нужно просеять) и замесите тесто.
Шаг 7
Как только тесто станет достаточно упругим, смажьте руки маслом растительным и вымесите его хорошенько. Не нужно сильно забивать тесто, оно должно остаться мягким! Смажьте стол растительным маслом, разделите тесто на кусочки, количество — на ваше усмотрение. Оставьте его на 15-20 минут отдохнуть.
Шаг 8
Капустная начинка готова, дайте ей остыть. Как раз, пока отдыхает тесто, остывает капуста!
Шаг 9
На смазанном маслом столе раскатывайте пальцами комочек теста, в центр положите начинку из жареной капусты. Защипните плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти.
Шаг 10
Жарьте пирожки во фритюре или сковороде с высокими бортами. Огонь — медленный, периодически переворачивайте пирожки, чтобы они не подгорели. Пирожки с капустой готовы! Угощайтесь!