Найти идеальный рецепт

Пирожки с капустой в духовке
2 ч.
4

Пирожки с капустой в духовке

Этот рецепт пирожков с капустой довольно простой, хотя и занимает много времени. Но поверьте — оно того стоит! Пирожки получаются вкусные и есть их можно как горячими, так и холодными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто
  • Мука 500 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи прессованные 25 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Начинка
  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Для обжаривания
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Для смазывания
  • Яичный желток 1 штука

Калорийность

199 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления. Молоко подогрейте в сотейнике до примерной температуры в 35-37 градусов.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В просторную миску разотрите прессованные дрожжи пальцами, добавьте к ним сахар.

Шаг 3

Залейте теплое молоко и венчиком все активно перемешайте до полного растворения дрожжей.

Шаг 4

К этой дрожжевой смеси просейте примерно 100 грамм муки.


Шаг 5

Активно перемешайте все венчиком до получения однородной смеси — это опара. Миску с опарой, накрыв кухонным полотенцем, поставьте в теплое место для созревания на 30 минут.

Шаг 6

Через полчаса опара заметно поднялась, приобрела пористую структуру.

Шаг 7

К опаре залейте растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль. Все перемешайте.

Шаг 8

Просеивайте теперь оставшуюся муку частями и при этом замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками.

Шаг 9

Итоговое тесто должно получиться после замеса мягким, к пальцам не должно прилипать. Округлите в миске тесто, миску накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто подходить на 1-1,5 часа.

Шаг 10

За это время вы можете приготовить начинку из капусты. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Шаг 11

Выложите нашинкованную капусту в миску, добавьте соль, хорошенько помните руками.

Шаг 12

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нашинкованную капусту. Обжаривайте капусту, постоянно помешивая лопаткой на среднем огне до появления мягкости и легкого золотистого оттенка. В конце обжаривания добавьте черный молотый перец, перемешайте. Начинка готова.

Шаг 13

Тесто подошло. Оно очень увеличилось в объеме.

Шаг 14

Поделите все тесто на небольшие части весом примерно по 70-75 грамм.

Шаг 15

Каждую часть теста раскатайте скалкой в лепешку, на центр которой выложите 1-2 ст.л. капустной начинки.

Шаг 16

Края теста скрепите удобным способом, формируя заготовку пирожка.

Шаг 17

Все заготовки пирожков выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждый пирожок смажьте смесью взболтанного желтка и 1 ч.л. воды. Отправьте выпекаться пирожки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 18

Готовые пирожки с капустой можно сразу же подавать к столу горячими.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с капустой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с капустой в духовке
Оценить рецепт
5.0 255
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Инна
24.10.2025 09:05
Готовила пирожки по этому рецепту и они вышли золотистые и румяные. Начинка из капусты получилась сочная и ароматная. Вся семья была в полном восторге, исчезли за один присест!)
Janakovaleva
30.09.2021 23:05
Обажаю жареную капусту и любую выпечку с ней. Я не варю ее перед этим и не тушу, а имено жарю в большом количестве масла и добавляю молотую паприку. Пирожки с капустой в духовке получаются мегавкусными!!! И смазывать яйцом нужно за пару минут до готовности - как раз они подрумянятся. Эх, хороши пирожки на полдник и на ужин получились, спасибо!
Владимир Иванович
24.01.2021 16:09
Получается всегда-готовлю уже не первый раз и хвалю рецепт.Спасибо.
виктор
20.12.2020 15:26
получилось вкусно :happy:
Владимир Иванович
06.05.2020 18:33
Очень вкусно получилось.Быстро,бюджетно,на всю семью хватило на ужин.Спасибо за рецепт.И учимся и кушаем.
Ирина Жуланова
18.04.2020 15:35
очень вкустно
Наталья
10.02.2020 11:55
Муки ушло больше. И почему то тесто слегка отдавала дрожжами? Но в остальном все получилось В начинку добавила вареные яйца. Вкусно!
Мария Соколова
02.11.2017 13:05
Никогда не кладу перец в капусту, а кладу сливочное масло и рубленое яйцо. И не жарю, а тушу в кастрюле с немножко воды.
Лена Паламаренко
22.10.2017 20:20
Очень вкусно получилось, спасибо огромное за рецепт
Тимина Бабаева
13.09.2015 15:04
Спасибо! А перед тем как в духовку класть пирожки яйцом смазывать ненужно?
Катя Шульга
15.09.2015 16:34
Не обязательно. Если смажете, будут красивенькими глянцевыми, так что на ваше усмотрение :)
катя
19.01.2015 08:58
для чего ее варить,если вы ее обжаривать будите.сразу обжаривать,после того как нашинковали
лиля
12.12.2014 23:51
девочки,не поняла с капустой! взяла качан-нарезала,и потом сразу на сковородку обжаривать? а варит перед этим не надо?
мария
03.04.2020 06:59
обязательно отварите)))
алена
08.12.2014 16:12
я буду только пробовать но уже вижу будет вкусно :biggrin:
Alex
10.11.2014 00:17
Какие дрожжи?
Наталия
01.10.2014 00:42
Спасибо огромное за рецепт ! пеку уже второй день ! Каждый раз с новыми начинками , муж в восторге !:)
Ольга
22.09.2014 16:02
Еще пирожки смазала яичным желтком)
Ольга
22.09.2014 16:01
Приготовила только что) Очень вкусненько, только в капусту добавила лук и томат.пасту. И показалось,что в тесте сахара не хватает,я бы чуть больше добавила,чем по рецепту.
алабай
01.08.2014 13:22
в першому дрожди сахар и мука
Polina
12.04.2014 13:34
Очень вкусно) но я в капусту добавила еще репчатый лук и тертую морковку. Получилось супер. Спасибо

Похожие рецепты

Капустные пирожки в духовке
Капустные пирожки в духовке
Дрожжевое тесто Растительное масло Яйцо для смазки Капуста молодая Лук репчатый Соль, перец, специи
Домашние пирожки, а особенно с капустной начинкой, - мои любимые.
50 мин
4.1
108
Пирожки с капустой и томатной пастой
Пирожки с капустой и томатной пастой
Мука пшеничная Капуста белокочанная Молоко Сливочное масло Морковь Растительное масло Лук репчатый Томатная паста Дрожжи сырые Сахар Черный перец Яйца куриные Соль
Чтобы порадовать близких и вкусно накормить каждого, испеките в духовке дрожжевые пирожки с капустой и томатной пастой. Начинка вкусная и ароматная!
1 ч.
5.0
239
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевое тесто Капуста белокочанная Грибы шампиньоны Растительное масло Репчатый лук Соль, перец, специи Яйцо
Пирожки в духовке предпочтительнее для меня, чем жареные. А эти дрожжевые пирожки с капустой отлично подойдут и для перекуса и на ужин с бульоном.
50 мин
5.0
166
Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой
Капуста квашеная Мука пшеничная Вода тёплая Масло растительное Сахар Дрожжи сухие быстродействующие Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Давайте приготовим дрожжевые пирожки с начинкой из квашеной капусты. Готовятся они в духовке. Рецепт подходит для постного меню. Они получаются очень вкусными, румяными и хорошо насыщают.
2 ч.
5.0
222
Пирожки с капустой и колбасой
Пирожки с капустой и колбасой
Мука пшеничная Капуста белокочанная Молоко Колбаса вареная Масло сливочное Подсолнечное масло Дрожжи прессованные Сахар Соль Яйцо куриное Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Пирожки с капустой — всем известная выпечка. Но попробуйте добавить к капусте колбасу. Она немного изменит вкус начинки и сделает вашу выпечку неизбитой и оригинальной. Берите на заметку!
2 ч.
5.0
232
Пирожки с яблоками и капустой
Пирожки с яблоками и капустой
Мука Белокочанная капуста Квашеная капуста Молоко Кипяток Сахар Сливочное масло Томатная паста Соль Сухие дрожжи Яйца Черный молотый перец Яблоки Растительное масло Лавровый лист
Пирожки с яблоками и капустой я пеку с белокочанной и квашеной капустой. Очень хорошее сочетание, плюс - яблоки. Обязательно попробуйте.
1 ч.
3.0

×