Пирожки с капустой в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Пирожки с капустой в духовке

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400-500 Грамм
  • Молоко или вода 1 Стакан
  • Дрожжи 25-30 Грамм
  • Сахар 3/4 Ст. ложки
    без верха
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
    1 столовая ложка масла - для теста, остальное - для жарки капусты
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина соли - для теста, остальное - для капусты
  • Капуста свежая 500-600 Грамм
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

Начинаем готовить тесто. Для этого немного разогреем молоко или воду, добавляем в него дрожжи и присыпаем сахаром. Растворяем дрожжи и ставим в теплое место минут на 15.

Начинаем готовить тесто. Для этого немного разогреем молоко или воду, добавляем в него дрожжи и присыпаем сахаром. Растворяем дрожжи и ставим в теплое место минут на 15.

Шаг 2

Когда дрожжи поднимутся примерно вот так, приступаем к приготовлению опары.

Когда дрожжи поднимутся примерно вот так, приступаем к приготовлению опары.

Шаг 3

Выливаем дрожжевой раствор в миску побольше и всыпаем в него половину муки и замешиваем довольно жидкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место подниматься.

Выливаем дрожжевой раствор в миску побольше и всыпаем в него половину муки и замешиваем довольно жидкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место подниматься.

Шаг 4

Минут через 30 опара увеличится в раза два.

Минут через 30 опара увеличится в раза два.

Шаг 5

Выкладываем в опару соль, яйцо и растительное масло и хорошо размешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Слегка присыпаем тесто мукой и ставим подниматься.

Выкладываем в опару соль, яйцо и растительное масло и хорошо размешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Слегка присыпаем тесто мукой и ставим подниматься.

Шаг 6

Пока тесто созревает, займемся начинкой для пирожков. Мелко шинкуем капусту. Солим и приминаем, чтобы она дала сок.

Пока тесто созревает, займемся начинкой для пирожков. Мелко шинкуем капусту. Солим и приминаем, чтобы она дала сок.

Шаг 7

Жарим капусту на сковороде на разогретом подсолнечном масле. Не накрываем крышкой! Нам нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В конце жарки посыпаем капусту перцем, перемешиваем и охлаждаем.

Жарим капусту на сковороде на разогретом подсолнечном масле. Не накрываем крышкой! Нам нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В конце жарки посыпаем капусту перцем, перемешиваем и охлаждаем.

Шаг 8

Когда тесто у нас поднимется, еще раз вымешиваем его и разделываем на небольшие шарики, из которых и будем лепить пирожки.

Когда тесто у нас поднимется, еще раз вымешиваем его и разделываем на небольшие шарики, из которых и будем лепить пирожки.

Шаг 9

Делаем из шариков теста лепешки и выкладываем в серединку начинку. В моей семье любят, чтобы начинки было много.

Делаем из шариков теста лепешки и выкладываем в серединку начинку. В моей семье любят, чтобы начинки было много.

Шаг 10

Лепим пирожки и выкладываем на противень. Я застилаю пергаментом. Можно печь на противне, смазанном растительным маслом. Вылепленные пирожки должны постоять минут 15 и затем отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20 до красивой румяной корочки.

Лепим пирожки и выкладываем на противень. Я застилаю пергаментом. Можно печь на противне, смазанном растительным маслом. Вылепленные пирожки должны постоять минут 15 и затем отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20 до красивой румяной корочки.

Похожий видео рецепт "Пирожки с капустой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
06.05.2020 18:33
Очень вкусно получилось.Быстро,бюджетно,на всю семью хватило на ужин.Спасибо за рецепт.И учимся и кушаем.
Ирина Жуланова
18.04.2020 15:35
очень вкустно
03.04.2020 06:59
обязательно отварите)))
Наталья
10.02.2020 11:55
Муки ушло больше. И почему то тесто слегка отдавала дрожжами? Но в остальном все получилось В начинку добавила вареные яйца. Вкусно!
Мария Соколова
02.11.2017 13:05
Никогда не кладу перец в капусту, а кладу сливочное масло и рубленое яйцо. И не жарю, а тушу в кастрюле с немножко воды.
Лена Паламаренко
22.10.2017 20:20
Очень вкусно получилось, спасибо огромное за рецепт
Катя Шульга
15.09.2015 16:34
Не обязательно. Если смажете, будут красивенькими глянцевыми, так что на ваше усмотрение :)
Тимина Бабаева
13.09.2015 15:04
Спасибо! А перед тем как в духовку класть пирожки яйцом смазывать ненужно?
19.01.2015 08:58
для чего ее варить,если вы ее обжаривать будите.сразу обжаривать,после того как нашинковали
12.12.2014 23:51
девочки,не поняла с капустой! взяла качан-нарезала,и потом сразу на сковородку обжаривать? а варит перед этим не надо?
08.12.2014 16:12
я буду только пробовать но уже вижу будет вкусно :biggrin:
10.11.2014 00:17
Какие дрожжи?
30.09.2014 23:42
Спасибо огромное за рецепт ! пеку уже второй день ! Каждый раз с новыми начинками , муж в восторге !:)
22.09.2014 15:02
Еще пирожки смазала яичным желтком)
22.09.2014 15:01
Приготовила только что) Очень вкусненько, только в капусту добавила лук и томат.пасту. И показалось,что в тесте сахара не хватает,я бы чуть больше добавила,чем по рецепту.
01.08.2014 12:22
в першому дрожди сахар и мука
12.04.2014 12:34
Очень вкусно) но я в капусту добавила еще репчатый лук и тертую морковку. Получилось супер. Спасибо

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×