Пирожки с капустой в духовке
2 ч.
5

Пирожки с капустой в духовке

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400-500 грамм
  • Молоко или вода 1 стакан
  • Дрожжи 25-30 грамм
  • Сахар 3/4 ст. ложки без верха
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек 1 столовая ложка масла - для теста, остальное - для жарки капусты
  • Соль 1 ч. ложка половина соли - для теста, остальное - для капусты
  • Капуста свежая 500-600 грамм
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начинаем готовить тесто. Для этого немного разогреем молоко или воду, добавляем в него дрожжи и присыпаем сахаром. Растворяем дрожжи и ставим в теплое место минут на 15.

Шаг 2

Когда дрожжи поднимутся примерно вот так, приступаем к приготовлению опары.

Шаг 3

Выливаем дрожжевой раствор в миску побольше и всыпаем в него половину муки и замешиваем довольно жидкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место подниматься.

Шаг 4

Минут через 30 опара увеличится в раза два.

Шаг 5

Выкладываем в опару соль, яйцо и растительное масло и хорошо размешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Слегка присыпаем тесто мукой и ставим подниматься.

Шаг 6

Пока тесто созревает, займемся начинкой для пирожков. Мелко шинкуем капусту. Солим и приминаем, чтобы она дала сок.

Шаг 7

Жарим капусту на сковороде на разогретом подсолнечном масле. Не накрываем крышкой! Нам нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В конце жарки посыпаем капусту перцем, перемешиваем и охлаждаем.

Шаг 8

Когда тесто у нас поднимется, еще раз вымешиваем его и разделываем на небольшие шарики, из которых и будем лепить пирожки.

Шаг 9

Делаем из шариков теста лепешки и выкладываем в серединку начинку. В моей семье любят, чтобы начинки было много.

Шаг 10

Лепим пирожки и выкладываем на противень. Я застилаю пергаментом. Можно печь на противне, смазанном растительным маслом. Вылепленные пирожки должны постоять минут 15 и затем отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20 до красивой румяной корочки.

Видео рецепт "Пирожки с капустой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с капустой в духовке
Оценить рецепт
4.4 254
Janakovaleva
30.09.2021 23:05
Обажаю жареную капусту и любую выпечку с ней. Я не варю ее перед этим и не тушу, а имено жарю в большом количестве масла и добавляю молотую паприку. Пирожки с капустой в духовке получаются мегавкусными!!! И смазывать яйцом нужно за пару минут до готовности - как раз они подрумянятся. Эх, хороши пирожки на полдник и на ужин получились, спасибо!
Владимир Иванович
24.01.2021 16:09
Получается всегда-готовлю уже не первый раз и хвалю рецепт.Спасибо.
виктор
20.12.2020 15:26
получилось вкусно :happy:
Владимир Иванович
06.05.2020 18:33
Очень вкусно получилось.Быстро,бюджетно,на всю семью хватило на ужин.Спасибо за рецепт.И учимся и кушаем.
Ирина Жуланова
18.04.2020 15:35
очень вкустно
Наталья
10.02.2020 11:55
Муки ушло больше. И почему то тесто слегка отдавала дрожжами? Но в остальном все получилось В начинку добавила вареные яйца. Вкусно!
Мария Соколова
02.11.2017 13:05
Никогда не кладу перец в капусту, а кладу сливочное масло и рубленое яйцо. И не жарю, а тушу в кастрюле с немножко воды.
Лена Паламаренко
22.10.2017 20:20
Очень вкусно получилось, спасибо огромное за рецепт
Тимина Бабаева
13.09.2015 15:04
Спасибо! А перед тем как в духовку класть пирожки яйцом смазывать ненужно?
Катя Шульга
15.09.2015 16:34
Не обязательно. Если смажете, будут красивенькими глянцевыми, так что на ваше усмотрение :)
катя
19.01.2015 08:58
для чего ее варить,если вы ее обжаривать будите.сразу обжаривать,после того как нашинковали
лиля
12.12.2014 23:51
девочки,не поняла с капустой! взяла качан-нарезала,и потом сразу на сковородку обжаривать? а варит перед этим не надо?
мария
03.04.2020 06:59
обязательно отварите)))
алена
08.12.2014 16:12
я буду только пробовать но уже вижу будет вкусно :biggrin:
Alex
10.11.2014 00:17
Какие дрожжи?
Наталия
30.09.2014 23:42
Спасибо огромное за рецепт ! пеку уже второй день ! Каждый раз с новыми начинками , муж в восторге !:)
Ольга
22.09.2014 15:02
Еще пирожки смазала яичным желтком)
Ольга
22.09.2014 15:01
Приготовила только что) Очень вкусненько, только в капусту добавила лук и томат.пасту. И показалось,что в тесте сахара не хватает,я бы чуть больше добавила,чем по рецепту.
алабай
01.08.2014 12:22
в першому дрожди сахар и мука
Polina
12.04.2014 12:34
Очень вкусно) но я в капусту добавила еще репчатый лук и тертую морковку. Получилось супер. Спасибо

Похожие рецепты

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
Кольраби Фасоль стручковая Мука цельнозерновая пшеничная Вода (холодная) Мука пшеничная высший сорт Масло топленое Масло подсолнечное Зелень петрушки Уксус яблочный или винный Поваренная соль Смесь специй "Аджика" Яйца куриные Лук репчатый
Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной!
2 ч.
5.0
 
×