Пирожки с капустой в духовке
Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400-500 Грамм
- Молоко или вода 1 Стакан
- Дрожжи 25-30 Грамм
-
Сахар
3/4 Ст. ложки
без верха - Яйцо 1 Штука
-
Растительное масло
3-4 Ст. ложек
1 столовая ложка масла - для теста, остальное - для жарки капусты -
Соль
1 Чайная ложка
половина соли - для теста, остальное - для капусты - Капуста свежая 500-600 Грамм
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Шаг 1
Начинаем готовить тесто. Для этого немного разогреем молоко или воду, добавляем в него дрожжи и присыпаем сахаром. Растворяем дрожжи и ставим в теплое место минут на 15.
Шаг 2
Когда дрожжи поднимутся примерно вот так, приступаем к приготовлению опары.
Шаг 3
Выливаем дрожжевой раствор в миску побольше и всыпаем в него половину муки и замешиваем довольно жидкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место подниматься.
Шаг 4
Минут через 30 опара увеличится в раза два.
Шаг 5
Выкладываем в опару соль, яйцо и растительное масло и хорошо размешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Слегка присыпаем тесто мукой и ставим подниматься.
Шаг 6
Пока тесто созревает, займемся начинкой для пирожков. Мелко шинкуем капусту. Солим и приминаем, чтобы она дала сок.
Шаг 7
Жарим капусту на сковороде на разогретом подсолнечном масле. Не накрываем крышкой! Нам нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В конце жарки посыпаем капусту перцем, перемешиваем и охлаждаем.
Шаг 8
Когда тесто у нас поднимется, еще раз вымешиваем его и разделываем на небольшие шарики, из которых и будем лепить пирожки.
Шаг 9
Делаем из шариков теста лепешки и выкладываем в серединку начинку. В моей семье любят, чтобы начинки было много.
Шаг 10
Лепим пирожки и выкладываем на противень. Я застилаю пергаментом. Можно печь на противне, смазанном растительным маслом. Вылепленные пирожки должны постоять минут 15 и затем отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20 до красивой румяной корочки.