Пирожки с капустой печеные
3 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки с капустой печеные

Домашняя несладкая выпечка — это всегда вкусно, сытно и совсем несложно на самом деле. Спешу предложить вам на заметку отличную идею, как приготовить пирожки с капустой печеные. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 700 Грамм
    примерно
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    + в начинку по вкусу
  • Пакетик дрожжей 1 Штука
    сухих
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Капуста 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания пирожков

Шаг 1

1. Для начала нужно сделать опару. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10.

1. Для начала нужно сделать опару. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10.

Шаг 2

2. Добавьте соль, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто, оставьте его минут на 20. После вымешайте его еще разок, накройте полотенцем или пленкой и дайте подойти в теплом месте. Через часик обомните и дайте подойти еще раз.

2. Добавьте соль, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто, оставьте его минут на 20. После вымешайте его еще разок, накройте полотенцем или пленкой и дайте подойти в теплом месте. Через часик обомните и дайте подойти еще раз.

Шаг 3

3. Для приготовления начинки нашинкуйте капусту, выложите её в сотейник или кастрюлю. Добавьте масло, соль по вкусу и стакан воды. Оставьте тушиться на среднем огне, пока жидкость полностью не испарится, а капуста не станет мягкой.

3. Для приготовления начинки нашинкуйте капусту, выложите её в сотейник или кастрюлю. Добавьте масло, соль по вкусу и стакан воды. Оставьте тушиться на среднем огне, пока жидкость полностью не испарится, а капуста не станет мягкой.

Шаг 4

4. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.

4. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.

Шаг 5

5. Разделите его на 25-30 одинаковых частей. Из каждой скатайте шарик.

5. Разделите его на 25-30 одинаковых частей. Из каждой скатайте шарик.

Шаг 6

6. И аккуратно раскатайте.

6. И аккуратно раскатайте.

Шаг 7

7. В центр кружочка выложите начинку, аккуратно залепите края и отправьте пирожок на противень, смазанный маслом. Взбейте яйцо и смажьте им пирожки с помощью кисточки.

7. В центр кружочка выложите начинку, аккуратно залепите края и отправьте пирожок на противень, смазанный маслом. Взбейте яйцо и смажьте им пирожки с помощью кисточки.

Шаг 8

8. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9

9. И запекайте до румяности. Приятного аппетита!

9. И запекайте до румяности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Жаклин
21.07.2017 04:40
Аппетитные фотографии, так захотелось пирожочков! Спасибо за подробный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×