Пирожки с капустой печеные
Домашняя несладкая выпечка — это всегда вкусно, сытно и совсем несложно на самом деле. Спешу предложить вам на заметку отличную идею, как приготовить пирожки с капустой печеные. Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Мука 700 грамм примерно
- Сливочное масло 110 грамм
- Сахар 3 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка + в начинку по вкусу
- Пакетик дрожжей 1 штука сухих
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Капуста 1 штука
- Яйцо 1 штука для смазывания пирожков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. Для начала нужно сделать опару. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10.
Шаг 2

2. Добавьте соль, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто, оставьте его минут на 20. После вымешайте его еще разок, накройте полотенцем или пленкой и дайте подойти в теплом месте. Через часик обомните и дайте подойти еще раз.
Шаг 3

3. Для приготовления начинки нашинкуйте капусту, выложите её в сотейник или кастрюлю. Добавьте масло, соль по вкусу и стакан воды. Оставьте тушиться на среднем огне, пока жидкость полностью не испарится, а капуста не станет мягкой.
Шаг 4

4. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.
Шаг 5

5. Разделите его на 25-30 одинаковых частей. Из каждой скатайте шарик.
Шаг 6

6. И аккуратно раскатайте.
Шаг 7

7. В центр кружочка выложите начинку, аккуратно залепите края и отправьте пирожок на противень, смазанный маслом. Взбейте яйцо и смажьте им пирожки с помощью кисточки.
Шаг 8

8. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9

9. И запекайте до румяности. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту

Похожие рецепты




