Пирожки с капустой печеные
Домашняя несладкая выпечка — это всегда вкусно, сытно и совсем несложно на самом деле. Спешу предложить вам на заметку отличную идею, как приготовить пирожки с капустой печеные. Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
-
Мука
700 Грамм
примерно - Сливочное масло 110 Грамм
- Сахар 3 Чайных ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
+ в начинку по вкусу -
Пакетик дрожжей
1 Штука
сухих - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Капуста 1 Штука
-
Яйцо
1 Штука
для смазывания пирожков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно сделать опару. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10.
Шаг 2
2. Добавьте соль, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто, оставьте его минут на 20. После вымешайте его еще разок, накройте полотенцем или пленкой и дайте подойти в теплом месте. Через часик обомните и дайте подойти еще раз.
Шаг 3
3. Для приготовления начинки нашинкуйте капусту, выложите её в сотейник или кастрюлю. Добавьте масло, соль по вкусу и стакан воды. Оставьте тушиться на среднем огне, пока жидкость полностью не испарится, а капуста не станет мягкой.
Шаг 4
4. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.
Шаг 5
5. Разделите его на 25-30 одинаковых частей. Из каждой скатайте шарик.
Шаг 6
6. И аккуратно раскатайте.
Шаг 7
7. В центр кружочка выложите начинку, аккуратно залепите края и отправьте пирожок на противень, смазанный маслом. Взбейте яйцо и смажьте им пирожки с помощью кисточки.
Шаг 8
8. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9
9. И запекайте до румяности. Приятного аппетита!