Найти идеальный рецепт

Пирожки с квашеной капустой
2 ч.
20

Пирожки с квашеной капустой

Давайте приготовим дрожжевые пирожки с начинкой из квашеной капусты. Готовятся они в духовке. Рецепт подходит для постного меню. Они получаются очень вкусными, румяными и хорошо насыщают.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 280 грамм
  • Капуста квашеная 300 грамм
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Вода тёплая 135 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

222 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Влейте теплую воду и все перемешайте. Затяните миску пленкой или крышкой, оставьте на 10 минут. Дрожжи должны подняться пышной шапочкой.

Шаг 3

После добавьте соль и растительное масло. Все перемешайте.

Шаг 4

Начните просеивать частями муку в миску.


Шаг 5

Постепенно замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, однородным, чуть липнуть к руками. По необходимости можно подсыпать муки чуть больше, но не сильно забивайте ей тесто.

Шаг 6

Готовое тесто скатайте в шар, уберите в миску смазанную маслом. Затяните пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.

Шаг 7

Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза.

Шаг 8

Для начинки нарежьте на мелкие кубики репчатый лук и обжарьте с растительным маслом до мягкости и прозрачности.

Шаг 9

Затем добавьте квашеную капусту и тушите еще 10-12 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Поднявшееся тесто разделите на порционные кусочки примерно по 40-50 грамм. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и дайте им 10 минут расстояться.

Шаг 11

Каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности. В центр выложите начинку из квашеной капусты.

Шаг 12

Края соберите в центре и хорошо защипните их. Перевернете пирожок швом вниз, подкатайте и разровняйте. Я леплю круглые пирожки, но можно их сделать и традиционной формы.

Шаг 13

Выложите пирожки на силиконовый лист или пергамент для выпечки. Накройте пирожки полотенцем и дайте им 10-12 минут подняться. Смажьте пирожки водой, молоком или яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяного цвета.

Шаг 14

Пирожки с квашеной капустой готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирог с квашеной  капустой и сосисками
Пирог с квашеной капустой и сосисками
Квашеная капуста Мука Вода Сметана или сливки Сыр Пармезан Растительное масло Мед Сухие дрожжи Соль Сахар Соль, перец, сахар Морковь Лук Сосиски Яйца
Этот пирог очень просто готовится. Только дрожжевое тесто заставит немного себя подождать. Вкусный и сытный пирог.
1 ч. 30 мин
4.5

×