Пирожки с квашеной капустой
Домашняя выпечка - это не только вкусно, но и весьма экономно. Для тех, кто не любит обильное количество масла, предлагаю простой рецепт пирожков с квашеной капустой в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 600-650 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Капуста квашеная 500 Грамм
- Дрожжи 11 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала можно "запустить" дрожжи. Для этого необходимо всыпать их в небольшую мисочку, добавить сахар и немного теплой воды (не горячей!). Перемешать и оставить на время. Если вы уверены, что они свежие и будут работать, тогда этот пункт можно пропустить.
Шаг 2
2. В отдельно мисочке соединить кефир и растительное масло. Добавить немного сахара и слегка нагреть.
Шаг 3
3. В теплый, но не горячий, кефир с маслом влить дрожжи. Все как следует перемешать.
Шаг 4
4. Теперь можно добавить соль. Чтобы пирожки с квашеной капустой в домашних условиях не были пересолены, нужно учитывать степень солености капусты.
Шаг 5
5. Поэтапно вводить просеянную заранее муку, тщательно вымешивая тесто.
Шаг 6
6. Когда тесто взяло достаточно муки, его можно оставить в покое примерно на 15 минут. Рецепт приготовления пирожков с квашеной капустой на первом этапе завершен. Пока тесто "отдыхает" можно подготовить начинку.
Шаг 7
7. Для удобства тесто можно сразу разделить на одинаковые кусочки. Удобно это сделать, скатав его в полоску и разрезав на 20-25 частей.
Шаг 8
8. Руки предварительно можно немного смазать маслом и приступать. Один кусочек теста размять в небольшую лепешку.
Шаг 9
9. В центр вложить начинку и тщательно закрепить края.
Шаг 10
10. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить пирожки швом вниз. При желании можно смазать сверху желтком, чтобы пирожочки были более румяными. Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности.