Пирог с квашеной капустой и сосисками
Этот пирог очень просто готовится. Только дрожжевое тесто заставит немного себя подождать. Вкусный и сытный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр Пармезан 2 ст. ложки начинка (тертый
- Квашеная капуста 500 грамм начинка
- Мед 1 ч. ложка начинка
- Соль, перец, сахар По вкусу начинка
- Мука 225 грамм
- Вода 125 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сухие дрожжи 5 грамм
- Морковь 1 штука начинка
- Лук 1 штука начинка
- Сосиски 4 штуки начинка
- Сметана или сливки 100 мл начинка
- Яйца 3 штуки начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим тесто. Дрожжи развести в теплой воде. Смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто. Оно должно получиться гладким и мягким. Оставить его на один час, прикрыв салфеткой.
Шаг 2
2. Пока тесто доходит, приготовим начинку. Лук и морковь вымыть и почистить. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть. Разогреть в сковородке немного масла и обжарить овощи.
Шаг 3
3. Добавить в сковородку капусту, соль и перец. Тушить овощи около 5 минут.
Шаг 4
4. Пока начинка остывает, приготовить соус. Взбить яйца со сливками и медом. Добавить тертый сыр и соль с перцем.
Шаг 5
5. Форму для запекания смазать маслом. Раскатать тесто в небольшой пласт и выложить в форму. Сделать невысокие бортики из теста. Выложить начинку. Сосиски разрезать на две половинки и положить на начинку. Залить соусом. В духовке при температуре 200 градусов выпекать пирог около 25 минут.
Видео рецепт "Пирог с квашеной капустой и сосисками"
Похожие рецепты