Пирог с квашеной капустой и сосисками
Этот пирог очень просто готовится. Только дрожжевое тесто заставит немного себя подождать. Вкусный и сытный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 225 Грамм
- Вода 125 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 5 Грамм
-
Морковь
1 Штука
начинка -
Лук
1 Штука
начинка -
Сосиски
4 Штуки
начинка -
Сметана или сливки
100 Миллилитров
начинка -
Яйца
3 Штуки
начинка -
Сыр Пармезан
2 Ст. ложки
начинка (тертый -
Квашеная капуста
500 Грамм
начинка -
Мед
1 Чайная ложка
начинка -
Соль, перец, сахар
По вкусу
начинка
Шаг 1
1. Приготовим тесто. Дрожжи развести в теплой воде. Смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто. Оно должно получиться гладким и мягким. Оставить его на один час, прикрыв салфеткой.
Шаг 2
2. Пока тесто доходит, приготовим начинку. Лук и морковь вымыть и почистить. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть. Разогреть в сковородке немного масла и обжарить овощи.
Шаг 3
3. Добавить в сковородку капусту, соль и перец. Тушить овощи около 5 минут.
Шаг 4
4. Пока начинка остывает, приготовить соус. Взбить яйца со сливками и медом. Добавить тертый сыр и соль с перцем.
Шаг 5
5. Форму для запекания смазать маслом. Раскатать тесто в небольшой пласт и выложить в форму. Сделать невысокие бортики из теста. Выложить начинку. Сосиски разрезать на две половинки и положить на начинку. Залить соусом. В духовке при температуре 200 градусов выпекать пирог около 25 минут.