Тушеная капуста с сардельками
Это блюдо - отличный вариант для обеда или ужина. Готовится легко и довольно быстро. На ужин - это самостоятельное блюдо, а на обед можно подать его с гарниром. Все будут довольны, не сомневайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Сардельки 3-4 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Томатная паста 1-1,5 Ст. ложки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мелко нарезаем капусту, выкладываем её в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. Добавляем примерно полстакана воды и соль. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне.
Шаг 2
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом, обжариваем практически до готовности. На это уйдет минут 10.
Шаг 3
Сардельки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Хотите — режьте кружочками, хотите — кубиками. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 4
Теперь добавим томатную пасту, размешаем и обжарим всё буквально минуту. Доливаем с полстакана воды, перемешиваем и тушим минут 4-5.
Шаг 5
За это время вода выпарится и получится вот такая зажарка.
Шаг 6
Выкладываем сардельки с овощами и томатом к практически готовой капусте, перчим. Перемешиваем.
Шаг 7
Даем капусте покипеть минут 10-15. Если хотите капусту без бульона - тушите без крышки и периодически перемешивайте. Если с бульоном, закройте сковороду крышкой. Пробуем на соль, если надо добавляем её. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Все готово.