Тушеная капуста с сардельками
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Тушеная капуста с сардельками

Это блюдо - отличный вариант для обеда или ужина. Готовится легко и довольно быстро. На ужин - это самостоятельное блюдо, а на обед можно подать его с гарниром. Все будут довольны, не сомневайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Сардельки 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная паста 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко нарезаем капусту, выкладываем её в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. Добавляем примерно полстакана воды и соль. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне.

Шаг 2

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом, обжариваем практически до готовности. На это уйдет минут 10.

Шаг 3

Сардельки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Хотите — режьте кружочками, хотите — кубиками. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 4

Теперь добавим томатную пасту, размешаем и обжарим всё буквально минуту. Доливаем с полстакана воды, перемешиваем и тушим минут 4-5.

Шаг 5

За это время вода выпарится и получится вот такая зажарка.

Шаг 6

Выкладываем сардельки с овощами и томатом к практически готовой капусте, перчим. Перемешиваем.

Шаг 7

Даем капусте покипеть минут 10-15. Если хотите капусту без бульона - тушите без крышки и периодически перемешивайте. Если с бульоном, закройте сковороду крышкой. Пробуем на соль, если надо добавляем её. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Все готово.

Видео рецепт "Тушеная капуста с сардельками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная капуста с сардельками
Оценить рецепт
4.7 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×