Тушеная капуста с копченостями
Тушеная капуста с копченостями - дежурное будничное блюдо для случаев, когда лень готовить что-то экстраординарное. Просто и сытно - а чего еще надо здоровому мужику?:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Помидоры красные 100 Грамм
- Пармская ветчина 100 Грамм
- Тимьян 2 Грамма
- Капуста белокочанная 800 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Паприка 1 Штука
- Корейка копченая 150 Грамм
- Буженина в/к 150 Грамм
- Окорок в/к 150 Грамм
- Розмарин листья 1 Чайная ложка
Шаг 1
Морковь чистим и нарезаем тонкими полукольцами (или просто мелко шинкуем).
Шаг 2
Аналогично мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 3
Берем большую кастрюлю или сотейник, разогреваем в ней масло, бросаем в масло лук и морковь. Обжариваем несколько минут, до золотистости лука.
Шаг 4
Перец очищаем от семян и мембран, мелко нарезаем.
Шаг 5
Когда лук зазолотится - добавляем перец в сотейник. Обжариваем еще 3-4 минуты.
Шаг 6
Далее берем все наши копчености, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к овощам.
Шаг 7
Через пару минут после этого добавляем в кастрюлю кубиками нарезанные помидоры.
Шаг 8
Добавляем специи и тушим на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
Шаг 9
Тем временем шинкуем нашу капусту.
Шаг 10
Загружаем капусту в сковороду и тушим еще 15 минут на среднем огне, помешивая, под крышкой.
Шаг 11
Приятного аппетита!