Тушеная капуста с копченостями
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vaso

Тушеная капуста с копченостями

Тушеная капуста с копченостями - дежурное будничное блюдо для случаев, когда лень готовить что-то экстраординарное. Просто и сытно - а чего еще надо здоровому мужику?:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 100 Грамм
  • Корейка копченая 150 Грамм
  • Буженина в/к 150 Грамм
  • Помидоры красные 100 Грамм
  • Пармская ветчина 100 Грамм
  • Окорок в/к 150 Грамм
  • Тимьян 2 Грамма
  • Капуста белокочанная 800 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Розмарин листья 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Паприка 1 Штука
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Морковь чистим и нарезаем тонкими полукольцами (или просто мелко шинкуем).

Шаг 2

Аналогично мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 3

Берем большую кастрюлю или сотейник, разогреваем в ней масло, бросаем в масло лук и морковь. Обжариваем несколько минут, до золотистости лука.

Шаг 4

Перец очищаем от семян и мембран, мелко нарезаем.

Шаг 5

Когда лук зазолотится - добавляем перец в сотейник. Обжариваем еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Далее берем все наши копчености, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к овощам.

Шаг 7

Через пару минут после этого добавляем в кастрюлю кубиками нарезанные помидоры.

Шаг 8

Добавляем специи и тушим на среднем огне под крышкой 10-15 минут.

Шаг 9

Тем временем шинкуем нашу капусту.

Шаг 10

Загружаем капусту в сковороду и тушим еще 15 минут на среднем огне, помешивая, под крышкой.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная капуста с копченостями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная капуста с копченостями
Оценить рецепт
4.7, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×