Бигус со свининой
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Dashuta

Бигус со свининой

В этом замечательном блюде вы можете найти все, что необходимо для полноценного сытного обеда или ужина, в бигусе есть и мясо, и свежие овощи, и даже немного копченостей для особого вкуса и аромата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Свинина 250-300 Грамм
  • Грудинка копченая 120-150 Грамм
  • Сарделька копченая 1 Штука
  • Сало 70-100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Паста томатная 3 Ст. ложки
  • Сок томатный 0,5 Стакана
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Первым делом нам необходимо поставить сковородку на огонь и хорошенько ее разогреть. Затем нарезаем сало на небольшие кусочки, выкладываем его на сковороду и вытапливаем из сала жир.

Первым делом нам необходимо поставить сковородку на огонь и хорошенько ее разогреть. Затем нарезаем сало на небольшие кусочки, выкладываем его на сковороду и вытапливаем из сала жир.

Шаг 2

Чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, выкладываем на сковороду с вытопленным жиром и жарим его до прозрачности.

Чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, выкладываем на сковороду с вытопленным жиром и жарим его до прозрачности.

Шаг 3

Нарезаем свинину на небольшие кубики и обжариваем мясо вместе с луком минут 7-8.

Нарезаем свинину на небольшие кубики и обжариваем мясо вместе с луком минут 7-8.

Шаг 4

Морковь чистим и трем на крупной терке, перекладываем ее на сковородку и жарим все вместе еще пару минут.

Морковь чистим и трем на крупной терке, перекладываем ее на сковородку и жарим все вместе еще пару минут.

Шаг 5

Затем добавляем к нашим ингредиентам томатную пасту и вливаем совсем немного воды, тушим все минут 5.

Затем добавляем к нашим ингредиентам томатную пасту и вливаем совсем немного воды, тушим все минут 5.

Шаг 6

После этого шинкуем капусту и выкладываем ее поверх мяса, если вся капуста не помещается, подождите, пока она немного ужарится, и добавьте оставшуюся. Накрываем сковороду крышкой и тушим все на медленном огне минут 40-60.

После этого шинкуем капусту и выкладываем ее поверх мяса, если вся капуста не помещается, подождите, пока она немного ужарится, и добавьте оставшуюся. Накрываем сковороду крышкой и тушим все на медленном огне минут 40-60.

Шаг 7

Пока бигус готовится, мы займемся копченостями, именно они придают блюду особый аромат и вкус. Итак, выкладываем в разогретое масло нарезанную брусками грудинку и жарим ее пару минут.

Пока бигус готовится, мы займемся копченостями, именно они придают блюду особый аромат и вкус. Итак, выкладываем в разогретое масло нарезанную брусками грудинку и жарим ее пару минут.

Шаг 8

Добавляем к грудинке нарезанную сардельку и жарим все до аппетитной корочки.

Добавляем к грудинке нарезанную сардельку и жарим все до аппетитной корочки.

Шаг 9

Заливаем копчености томатным соком и тушим их 5 минут под закрытой крышкой.

Заливаем копчености томатным соком и тушим их 5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 10

Когда капуста будет почти готова, добавляем к ней копчености и перемешиваем все.

Когда капуста будет почти готова, добавляем к ней копчености и перемешиваем все.

Шаг 11

Добавляем соль и молотый перец по вкусу, готовим бигус, пока капуста не станет абсолютно мягкой.

Добавляем соль и молотый перец по вкусу, готовим бигус, пока капуста не станет абсолютно мягкой.

Шаг 12

В итоге получается очень вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо. Приятного всем аппетита!

В итоге получается очень вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Бигус со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×