Бигус со свининой
В этом замечательном блюде вы можете найти все, что необходимо для полноценного сытного обеда или ужина, в бигусе есть и мясо, и свежие овощи, и даже немного копченостей для особого вкуса и аромата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 250-300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сало 70-100 Грамм
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сок томатный 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Грудинка копченая 120-150 Грамм
- Сарделька копченая 1 Штука
Шаг 1
Первым делом нам необходимо поставить сковородку на огонь и хорошенько ее разогреть. Затем нарезаем сало на небольшие кусочки, выкладываем его на сковороду и вытапливаем из сала жир.
Шаг 2
Чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, выкладываем на сковороду с вытопленным жиром и жарим его до прозрачности.
Шаг 3
Нарезаем свинину на небольшие кубики и обжариваем мясо вместе с луком минут 7-8.
Шаг 4
Морковь чистим и трем на крупной терке, перекладываем ее на сковородку и жарим все вместе еще пару минут.
Шаг 5
Затем добавляем к нашим ингредиентам томатную пасту и вливаем совсем немного воды, тушим все минут 5.
Шаг 6
После этого шинкуем капусту и выкладываем ее поверх мяса, если вся капуста не помещается, подождите, пока она немного ужарится, и добавьте оставшуюся. Накрываем сковороду крышкой и тушим все на медленном огне минут 40-60.
Шаг 7
Пока бигус готовится, мы займемся копченостями, именно они придают блюду особый аромат и вкус. Итак, выкладываем в разогретое масло нарезанную брусками грудинку и жарим ее пару минут.
Шаг 8
Добавляем к грудинке нарезанную сардельку и жарим все до аппетитной корочки.
Шаг 9
Заливаем копчености томатным соком и тушим их 5 минут под закрытой крышкой.
Шаг 10
Когда капуста будет почти готова, добавляем к ней копчености и перемешиваем все.
Шаг 11
Добавляем соль и молотый перец по вкусу, готовим бигус, пока капуста не станет абсолютно мягкой.
Шаг 12
В итоге получается очень вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо. Приятного всем аппетита!