Бигус классический
Если вас смущает необычное название, то поспешу вас успокоить. Бигус – это тушеная капуста с мясом, и не более того. Рассказываю о вкусном и простом варианте, как приготовить бигус классический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 1 Стакан
- Боровики сушеные 15 Грамм
- Кипяток 2 Стакана
- Подсолнечное масло По вкусу
- Лук 1 Штука
-
Капуста
1 Штука
средний кочан - Копченая колбаса 275 Грамм
- Квашеная капуста 450 Грамм
- Сосиски 275 Грамм
- Свинина 450 Грамм
- Помидор 3 Штуки
- Красное вино 1 Стакан
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Чернослив выложите в миску, добавьте к нему сушеные грибы и залейте кипятком, оставьте на полчаса.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кубиком. Капусту свежую вымойте и нашинкуйте. Нарежьте копченые колбаски и сосиски небольшими кусочками. Вымойте мясо и нарежьте его кусочками около 2-3 сантиметров. В казан налейте подсолнечное масло, обжарьте лук, затем добавьте свежую капусту.
Шаг 3
Квашеную капусту промойте и добавьте в казанок, когда свежая капуста станет мягкой. Затем выложите в казан сосиски, колбаски, мясо. Вымойте и нарежьте кусочками помидоры. Слейте жидкость с чернослива и грибов, нарежьте их крупно.
Шаг 4
Добавьте в казан томаты, грибы и чернослив, влейте вино, добавьте лавровый лист. Готовьте все под приоткрытой крышкой на медленном огне (90 минут), периодически перемешивайте и доливайте кипяченую воду, чтобы капуста и мясо хорошо приготовились.
Шаг 5
Попробуйте на вкус и посолите, поперчите, добавьте несколько горошин черного перца. Удалите лавровый лист и выключите огонь. Подавайте блюдо горячим.