Бигус классический
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Бигус классический

Если вас смущает необычное название, то поспешу вас успокоить. Бигус – это тушеная капуста с мясом, и не более того. Рассказываю о вкусном и простом варианте, как приготовить бигус классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 1 Стакан
  • Боровики сушеные 15 Грамм
  • Кипяток 2 Стакана
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Капуста 1 Штука
    средний кочан
  • Копченая колбаса 275 Грамм
  • Квашеная капуста 450 Грамм
  • Сосиски 275 Грамм
  • Свинина 450 Грамм
  • Помидор 3 Штуки
  • Красное вино 1 Стакан
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Чернослив выложите в миску, добавьте к нему сушеные грибы и залейте кипятком, оставьте на полчаса.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кубиком. Капусту свежую вымойте и нашинкуйте. Нарежьте копченые колбаски и сосиски небольшими кусочками. Вымойте мясо и нарежьте его кусочками около 2-3 сантиметров. В казан налейте подсолнечное масло, обжарьте лук, затем добавьте свежую капусту.

Шаг 3

Квашеную капусту промойте и добавьте в казанок, когда свежая капуста станет мягкой. Затем выложите в казан сосиски, колбаски, мясо. Вымойте и нарежьте кусочками помидоры. Слейте жидкость с чернослива и грибов, нарежьте их крупно.

Шаг 4

Добавьте в казан томаты, грибы и чернослив, влейте вино, добавьте лавровый лист. Готовьте все под приоткрытой крышкой на медленном огне (90 минут), периодически перемешивайте и доливайте кипяченую воду, чтобы капуста и мясо хорошо приготовились.

Шаг 5

Попробуйте на вкус и посолите, поперчите, добавьте несколько горошин черного перца. Удалите лавровый лист и выключите огонь. Подавайте блюдо горячим.

Похожий видео рецепт "Бигус классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×