Бозбаш в горшочке
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Бозбаш в горшочке

Бозбаш в горшочке я недавно попробовала у своей подруги. К ней приезжали гости из Армении и приготовили его на обед. Обалденно вкусно! Тем более, что баранина - моё любимое мясо. Попробуйте тоже!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Зелень 1 Часть
    по вкусу
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Топлёное масло 1 Ст. ложка
    в каждый горшочек
  • Перец 200 Грамм
  • Нут (горох) 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

С вечера замачиваем горох нут

Шаг 2

Моем и режем на куски баранину

Шаг 3

Шинкуем лук

Шаг 4

Режем на небольшие кусочки морковь

Шаг 5

Полукольцами режем перец

Шаг 6

Помидоры измельчаем

Шаг 7

Картошку режем на произвольные куски

Шаг 8

Всё кладем в горшочек, добавляем туда топленое масло, соль,заливаем водой и в духовку.

Видео рецепт "Бозбаш в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бозбаш в горшочке
Оценить рецепт
4.3 34

Комментарии к рецепту

Светлана Мамедова
29.08.2016 23:32
она поэтому и пишет вымышленное непонятное имя,что принадлежность блюда неправильно указала.Пунктик на азербайджанской кухне
Serxan
18.02.2014 10:23
Bozbas - Azerbaydjanskiy NAsionalniy kuxnya
Fliederduft
12.02.2014 20:07
Выглядит очень вкусно! К сожалению у меня нет горшочка, а то испробывала бы.

Похожие рецепты

 
×