Бозбаш в горшочке
Бозбаш в горшочке я недавно попробовала у своей подруги. К ней приезжали гости из Армении и приготовили его на обед. Обалденно вкусно! Тем более, что баранина - моё любимое мясо. Попробуйте тоже!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
-
Зелень
1 Часть
по вкусу -
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Топлёное масло
1 Ст. ложка
в каждый горшочек - Перец 200 Грамм
- Нут (горох) 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
С вечера замачиваем горох нут
Шаг 2
Моем и режем на куски баранину
Шаг 3
Шинкуем лук
Шаг 4
Режем на небольшие кусочки морковь
Шаг 5
Полукольцами режем перец
Шаг 6
Помидоры измельчаем
Шаг 7
Картошку режем на произвольные куски
Шаг 8
Всё кладем в горшочек, добавляем туда топленое масло, соль,заливаем водой и в духовку.
Видео рецепт "Бозбаш в горшочке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
34
Комментарии к рецепту
Светлана Мамедова
29.08.2016 23:32
она поэтому и пишет вымышленное непонятное имя,что принадлежность блюда неправильно указала.Пунктик на азербайджанской кухне
Serxan
18.02.2014 10:23
Bozbas - Azerbaydjanskiy NAsionalniy kuxnya
Fliederduft
12.02.2014 20:07
Выглядит очень вкусно! К сожалению у меня нет горшочка, а то испробывала бы.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Суп с пшеном "Сок оши"
12 ч. 0 мин
Мясной суп с курагой
2 ч. 0 мин
Харчо из баранины
2 ч. 20 мин
Томатный суп с бараниной
2 ч. 0 мин
Суп из баранины с клецками
3 ч. 0 мин
Суп из баранины и картофеля
3 ч. 0 мин
Лагман по-узбекски
1 ч. 0 мин
Нохат Шорак