Бозбаш в горшочке
Бозбаш в горшочке я недавно попробовала у своей подруги. К ней приезжали гости из Армении и приготовили его на обед. Обалденно вкусно! Тем более, что баранина - моё любимое мясо. Попробуйте тоже!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Нут (горох) 200 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Перец 200 Грамм
-
Топлёное масло
1 Ст. ложка
в каждый горшочек -
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Зелень
1 Часть
по вкусу - Помидоры 2-3 Штук
Количество порций
Шаг 1
С вечера замачиваем горох нут
Шаг 2
Моем и режем на куски баранину
Шаг 3
Шинкуем лук
Шаг 4
Режем на небольшие кусочки морковь
Шаг 5
Полукольцами режем перец
Шаг 6
Помидоры измельчаем
Шаг 7
Картошку режем на произвольные куски
Шаг 8
Всё кладем в горшочек, добавляем туда топленое масло, соль,заливаем водой и в духовку.
Видео рецепт "Бозбаш в горшочке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
34
Комментарии к рецепту
Светлана Мамедова
29.08.2016 23:32
она поэтому и пишет вымышленное непонятное имя,что принадлежность блюда неправильно указала.Пунктик на азербайджанской кухне
Serxan
18.02.2014 10:23
Bozbas - Azerbaydjanskiy NAsionalniy kuxnya
Fliederduft
12.02.2014 20:07
Выглядит очень вкусно! К сожалению у меня нет горшочка, а то испробывала бы.
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Монгольский суп "Батан"
13 ч. 0 мин
Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)
1 ч. 0 мин
Суп "Харчо" (вкусный)
2 ч. 0 мин
Суп "Мастава"
5 ч. 0 мин
Хаш из баранины
5 ч. 0 мин
Бульон из баранины
2 ч. 0 мин
Шулюм из баранины на костре
2 ч. 0 мин
Суп харчо из баранины