Бозбаш в горшочке
Бозбаш в горшочке я недавно попробовала у своей подруги. К ней приезжали гости из Армении и приготовили его на обед. Обалденно вкусно! Тем более, что баранина - моё любимое мясо. Попробуйте тоже!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 кг
- Картофель 1 кг
- Лук 200 грамм
- Морковь 200 грамм
- Помидоры 2-3 штук
- Зелень 1 часть по вкусу
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Топлёное масло 1 ст. ложка в каждый горшочек
- Перец 200 грамм
- Нут (горох) 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

С вечера замачиваем горох нут
Шаг 2

Моем и режем на куски баранину
Шаг 3

Шинкуем лук
Шаг 4

Режем на небольшие кусочки морковь
Шаг 5

Полукольцами режем перец
Шаг 6

Помидоры измельчаем
Шаг 7

Картошку режем на произвольные куски
Шаг 8

Всё кладем в горшочек, добавляем туда топленое масло, соль,заливаем водой и в духовку.
Видео рецепт "Бозбаш в горшочке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
34

Serxan
18.02.2014 10:23
Bozbas - Azerbaydjanskiy NAsionalniy kuxnya

Светлана Мамедова
29.08.2016 23:32
она поэтому и пишет вымышленное непонятное имя,что принадлежность блюда неправильно указала.Пунктик на азербайджанской кухне

Fliederduft
12.02.2014 20:07
Выглядит очень вкусно! К сожалению у меня нет горшочка, а то испробывала бы.
Похожие рецепты

Горшочки с капустой, картофелем и курицей
Картофель
Куриное филе
Капуста
Болгарский перец
Лук
Морковь
Растительное масло
Соль
Перец
Еда в горшочках всегда получается особенно привлекательной с эстетической точки зрения. Я уже не говорю о том, что это невероятно вкусно, сытно и очень аппетитно! Блюдо подойдет на ужин или обед.
Горшочки с мясом
Говядина
Помидоры
Грибы
Фасоль
Сладкий перец
Лук
Соль
Перец
Растительное масло
Мясо с овощами в горшочках. Популярное блюдо для всей семьи.

Ягненок в горшочке
Мясо ягненка
Куриный бульон
Оливковое масло
Вода
Мед
Цедра лимона
Кукурузный крахмал
Томатная паста
Паприка
Чеснок
Корица
Соль
Куркума
Чесночный порошок
Кориандр
Тмин
Кардамон
Имбирь
Гвоздика
Шафран
Кайенский перец
Морковь
Лук
Рецепт приготовления мяса ягненка, замаринованного в специях, приготовленного в горшочке с овощами.

Цыпленок с рисом в горшочке
Куриный бульон
Вода
Консервированна кукуруза
Рис
Растительное масло
Приправы
Чеснок
Имбирь
Специй
Кусочки курицы
Луковица
Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени.

Говядина в горшочках
Говядина
Картофель
Масло сливочное
Растительное масло
Соль
Черный перец
Репчатый лук
Рецепт приготовления говядины в горшочках. В процессе приготовления мяса в горшочках оно становиться нежным и ароматным.

Свинина в горшочках с первыми летними овощами
Картофель
Свинина лопатка
Масло растительное
Кабачок
Томаты
Перец сладкий
Перец и соль
Стебли Праж
Рецепт приготовления свинины в горшочках, с первыми летними овощами. Мясо получается очень нежным, пропитывается соусом из овощей.

Рагу в горшочках с белым вином
Шампиньоны
Сметана
Тыква
Уксус
Вино столовое белое
Оливковое масло
Растительное масло
Чеснок
Травы сушеные
Горчица
Репчатый лук
Картофель
Перец и соль
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится.

Рагу в горшочках
Куриная грудка
Сухое вино красное
Вода
Тыква
Растительное масло
Чеснок
Хмели-сунели
Репчатый лук
Перец и соль
Морковь
Картофель
Пучок петрушки
Перец сладкий
Банка зеленого горошка
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Новогоднее рагу поможет Вам согреться после прогулки зимним вечером.

Курица в горшочке с паприкой и сливками
Куриные бедрышки
Сливки
Томатная паста
Паприка
Сливочное масло
Лук
Соль и перец
Готовим курицу в горшочке со сливками и паприкой. Блюда, которые готовятся в горшочках, получаются необыкновенно вкусными.

Рыба под соусом песто в горшочках
Рыба (нототения)
Макароны
Соус песто
Лимон
Репчатый лук
Перец
Оливковое масло для обжарки
Рецепт приготовления рыбы под соусом песто. Для приготовления блюда лучше всего подойдет рыба нототения.

Оленина тушёная в горшочке
Мясо
Брусника, клюква
Лук репчатый
Картофель
Соль, перец, специи
Блюдо получается очень вкусным. Простое в приготовлении, доступно даже неопытным на кухне новичкам.

Крем-карамель в горшочках
Яйца крупные
Яичный желток
Рецепт приготовления французского десерта из сливок, молока, сахара и яиц.