Ягненок в горшочке
Рецепт приготовления мяса ягненка, замаринованного в специях, приготовленного в горшочке с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Мясо ягненка 1 Килограмм
- Паприка 2 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Кардамон 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Шафран 1/4 Чайных ложки
- Чесночный порошок 3/4 Чайных ложки
- Кориандр 3/4 Чайных ложки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 5 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Цедра лимона 20 Грамм
- Куриный бульон 400 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Вода 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Нарезать баранину кубиками, смешать с двумя ложками оливкового масла и отложить в сторону.
Шаг 2
2. В большом пластиковом пакете смешать паприку, куркуму, кайенский перец, корицу, гвоздику, кардамон, соль, имбирь, шафран, чесночный порошок и кориандр и хорошо потрясти пакет, чтобы ингредиенты перемешались. Добавить в пакет баранину и опять потрусить, чтобы мясо покрылось специями. Поставить в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
Шаг 3
3. Разогреть оставшееся оливковое масло в горшочку на среднем огне. Добавить 1/3 баранины и хорошо подрумянить. Повторить еще два раза, потом добавить лук и морковь и готовить 5 минут. Чеснок выдавить и добавить в горшочек. Добавить имбирь и готовить еще 5 минут. Добавить лимонную цедру, куриный бульон, томатную пасту и мед.
Шаг 4
4. Довести до кипения, скрутить огонь, накрыть и готовить на слабом огне 1 ½ - 2 часа, время от времени помешивая, пока мясо не станет нежным. Если смесь получится слишком жидкой, Вы можете загустить ее, добавить воды и кукурузный крахмал на последних 5 минутах готовки. Подавать с рисом или кускусом.