Отбивные из ягненка с мятой и морковным пюре
Рецепт приготовления отбивных из ягненка с мятой, базиликом, имбирем и пюре из моркови, пастернака и молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 7 Ст. ложек
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Имбирь 1/4 Стакана
- Цельное молоко 2 Стакана
- Пастернак 500 Грамм
- Ребрышки ягненка 8 Штук
- Для пюре: морковь 500 Грамм
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Мелко нарезать мяту и базилик. Измельчить имбирь. Объединить панировочные сухари, мяту, базилик, имбирь и 3/4 чайной ложки соли в миске, сбрызнуть маслом и хорошо перемешать. Приправить ягненка с солью и перцем.
Шаг 2
2. Нагреть сковороду на сильном огне, сбрызнуть оливковым маслом. Быстро обжарить отбивные из ягненка равномерно со всех сторон. Затем выложить сверху смесь зелени и запекать вдуховке от 15 до 18 минут. Дать отбивным немного остыть.
Шаг 3
3. Очистить морковь и пастернак и нарезать ломтиками. Выложить в большую кастрюлю. Добавить молоко, чеснок и соль. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой наискосок и варить 20 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Процедить, сохранив жидкость.
Шаг 4
4. Выложить овощную смесь в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре. Добавить сливочное масло и зарезервированную жидкость в случае необходимости, чтобы разбавить пюре. Протереть пюре через мелкое сито, приправить солью и перцем. Подавать отбивные с морковным пюре.