Отбивные из ягненка с мятой и морковным пюре
50 мин
количество порций 4

Отбивные из ягненка с мятой и морковным пюре

Рецепт приготовления отбивных из ягненка с мятой, базиликом, имбирем и пюре из моркови, пастернака и молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 7 Ст. ложек
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Имбирь 1/4 Стакана
  • Цельное молоко 2 Стакана
  • Пастернак 500 Грамм
  • Ребрышки ягненка 8 Штук
  • Для пюре: морковь 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Мелко нарезать мяту и базилик. Измельчить имбирь. Объединить панировочные сухари, мяту, базилик, имбирь и 3/4 чайной ложки соли в миске, сбрызнуть маслом и хорошо перемешать. Приправить ягненка с солью и перцем.

Шаг 2

2. Нагреть сковороду на сильном огне, сбрызнуть оливковым маслом. Быстро обжарить отбивные из ягненка равномерно со всех сторон. Затем выложить сверху смесь зелени и запекать вдуховке от 15 до 18 минут. Дать отбивным немного остыть.

Шаг 3

3. Очистить морковь и пастернак и нарезать ломтиками. Выложить в большую кастрюлю. Добавить молоко, чеснок и соль. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой наискосок и варить 20 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Процедить, сохранив жидкость.

Шаг 4

4. Выложить овощную смесь в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре. Добавить сливочное масло и зарезервированную жидкость в случае необходимости, чтобы разбавить пюре. Протереть пюре через мелкое сито, приправить солью и перцем. Подавать отбивные с морковным пюре.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×