Баранина с картофелем в духовке
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Баранина с картофелем в духовке

Хочу вам предложить очень простой рецепт баранины с картофелем в духовке. Получится вкусное и ароматное блюдо, но без специфического запаха барашка, не бойтесь! Очень рекомендую, действительно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1.5 Килограмма
    задняя нога или седло
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 5 Штук
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Масло оливковое 50 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарезаем мясо. Удаляем пленочки и сухожилия, а жир не выбрасываем, и режем маленькими кусочками.

Шаг 2

2. Выкладываем на противень кусочки жира и лук полукольцами. Можно противень застелить бумагой или фольгой, но вообще за счет жира пригорать не должно.

Шаг 3

3. Выкладываем мясо кусочками, обрызгиваем маслом, солим и перчим. Наверх выкладываем дольки картофеля, солим и перчим. Добавим специи и отправим в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Максим
06.01.2015 14:49
Очень глупо брать баранину (мясо со специфичным вкусом) и избавлять ее от него же. Если Вы берете баранину - ее специфичный вкус обязан быть самой яркой особенностью блюда. Вы просто портите мясо, Вас нельзя подпускать к плите.

Похожие рецепты

 
×