Баранина с овощами в рукаве
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Баранина с овощами в рукаве

Особенность этого рецепта в том, что перед запеканием мы будем мясо мариновать. Благодаря этому оно станет, нежнее, мягче и ароматнее. Что очень положительно отразится на блюде в целом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Веточка розмарина 1 Штука
  • Веточка укропа 3-4 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец горошком и молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо помойте, посолите и поперчите, полейте 2 столовыми ложками растительного масла , добавьте несколько горошин перца, веточку розмарина и 3-4 веточки укропа. Оставьте в прохладном месте на 2 часа мариноваться.

Шаг 2

Тем временем подготовьте овощи. Кабачок, морковь и перец порежьте крупными брусками. Смешайте их, посолите и добавьте ложку масла.

Шаг 3

Удалите у помидор кожицу и порежьте кружками. Выложите их на тарелку, посолите и поперчите.

Шаг 4

В рукав для запекания сначала выложите смесь кабачка, моркови и перца.

Шаг 5

Затем мясо с маринадом, и сверху кружочки помидор.

Шаг 6

Завяжите концы рукава и сделайте в нем 3-4 отверстия ножом. Запекайте в духовке при 190 градусах 55 минут. Готовое блюдо выньте из духовки, дайте немного постоять и выложите на тарелку.

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×