Найти идеальный рецепт

Баранина с овощами в рукаве
3 ч.
5

Баранина с овощами в рукаве

Особенность этого рецепта в том, что перед запеканием мы будем мясо мариновать. Благодаря этому оно станет, нежнее, мягче и ароматнее. Что очень положительно отразится на блюде в целом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Помидор 3 штуки
  • Веточка укропа 3-4 штук
  • Веточка розмарина 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец горошком и молотый По вкусу

Калорийность

98 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо помойте, посолите и поперчите, полейте 2 столовыми ложками растительного масла , добавьте несколько горошин перца, веточку розмарина и 3-4 веточки укропа. Оставьте в прохладном месте на 2 часа мариноваться.

Шаг 2

Тем временем подготовьте овощи. Кабачок, морковь и перец порежьте крупными брусками. Смешайте их, посолите и добавьте ложку масла.

Шаг 3

Удалите у помидор кожицу и порежьте кружками. Выложите их на тарелку, посолите и поперчите.

Шаг 4

В рукав для запекания сначала выложите смесь кабачка, моркови и перца.

Шаг 5

Затем мясо с маринадом, и сверху кружочки помидор.

Шаг 6

Завяжите концы рукава и сделайте в нем 3-4 отверстия ножом. Запекайте в духовке при 190 градусах 55 минут. Готовое блюдо выньте из духовки, дайте немного постоять и выложите на тарелку.

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Острая баранина с овощами и черносливом
Баранина мякоть Картофель Морковь Чернослив Лук репчатый Растительное масло Соль Кориандр сушеный (кинза) Перец чили Кардамон Зира (кумин) Перец черный молотый Корица в палочках Перец душистый горошком
Острая баранина с овощами и черносливом - рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное.
3 ч.
4.4
Баранина с овощами в горшочках
Баранина Бульон говяжий Томатная паста Зелень свежая Чеснок Картофель Помидор Баклажан Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Можно сказать, что это традиционное сочетание ингредиентов для грузинской кухни: ароматная баранина, сочные овощи и глиняные горшочки - все это вместе дает потрясающий и очень вкусный результат.
2 ч.
4.3
84
Жаркое из баранины с овощами
Вода Оливковое масло Семена тмина Чеснок Баранина на косточке Лук Морковь Помидор Болгарский перец Картофель Листья базилика Пучок петрушки Соль, перец
Беспроигрышный вариант для семейного ужина или обеда – обжаренное и протушенное мясо с овощами распространяет аромат, от которого просто текут слюнки, а ноги сами несут за стол.
3 ч.
5.0
×