Баранина с овощами в рукаве
Особенность этого рецепта в том, что перед запеканием мы будем мясо мариновать. Благодаря этому оно станет, нежнее, мягче и ароматнее. Что очень положительно отразится на блюде в целом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Веточка розмарина 1 Штука
- Веточка укропа 3-4 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец горошком и молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо помойте, посолите и поперчите, полейте 2 столовыми ложками растительного масла , добавьте несколько горошин перца, веточку розмарина и 3-4 веточки укропа. Оставьте в прохладном месте на 2 часа мариноваться.
Шаг 2
Тем временем подготовьте овощи. Кабачок, морковь и перец порежьте крупными брусками. Смешайте их, посолите и добавьте ложку масла.
Шаг 3
Удалите у помидор кожицу и порежьте кружками. Выложите их на тарелку, посолите и поперчите.
Шаг 4
В рукав для запекания сначала выложите смесь кабачка, моркови и перца.
Шаг 5
Затем мясо с маринадом, и сверху кружочки помидор.
Шаг 6
Завяжите концы рукава и сделайте в нем 3-4 отверстия ножом. Запекайте в духовке при 190 градусах 55 минут. Готовое блюдо выньте из духовки, дайте немного постоять и выложите на тарелку.