Жаркое из баранины с овощами
Беспроигрышный вариант для семейного ужина или обеда – обжаренное и протушенное мясо с овощами распространяет аромат, от которого просто текут слюнки, а ноги сами несут за стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина на косточке 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Листья базилика 4 Штуки
- Пучок петрушки 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 0,3 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Семена тмина 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Нарежьте кубиками морковь и картофель.
Шаг 2
Также порежьте болгарский перец и помидоры, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Измельчите зелень и чеснок.
Шаг 4
Баранину промойте, обсушите полотенцем, слегка отбейте и посолите. Затем обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Затем добавьте к мясу лук и обжаривайте 5 минут постоянно помешивая.
Шаг 6
Добавьте морковь и жарьте еще 10 минут не убавляя огонь. После этого удалите мясо со сковороды.
Шаг 7
А к оставшимся луку и моркови добавьте перец и помидоры. Посыпьте тмином и тушите в собственном соку 15 минут.
Шаг 8
Добавьте на сковороду картофель, перемешайте, посолите и посыпьте зеленью. Тушите 5 минут.
Шаг 9
Затем верните в блюдо мясо.
Шаг 10
Добавьте чеснок, залейте водой и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и тушите до готовности в течение 30-35 минут.