Жаркое из баранины с овощами
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Жаркое из баранины с овощами

Беспроигрышный вариант для семейного ужина или обеда – обжаренное и протушенное мясо с овощами распространяет аромат, от которого просто текут слюнки, а ноги сами несут за стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина на косточке 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Листья базилика 4 Штуки
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 0,3 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Семена тмина 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте кубиками морковь и картофель.

Шаг 2

Также порежьте болгарский перец и помидоры, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Измельчите зелень и чеснок.

Шаг 4

Баранину промойте, обсушите полотенцем, слегка отбейте и посолите. Затем обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Шаг 5

Затем добавьте к мясу лук и обжаривайте 5 минут постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавьте морковь и жарьте еще 10 минут не убавляя огонь. После этого удалите мясо со сковороды.

Шаг 7

А к оставшимся луку и моркови добавьте перец и помидоры. Посыпьте тмином и тушите в собственном соку 15 минут.

Шаг 8

Добавьте на сковороду картофель, перемешайте, посолите и посыпьте зеленью. Тушите 5 минут.

Шаг 9

Затем верните в блюдо мясо.

Шаг 10

Добавьте чеснок, залейте водой и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и тушите до готовности в течение 30-35 минут.

Видео рецепт "Жаркое из баранины с овощами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из баранины с овощами
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×