Жаркое из баранины с овощами
3 ч.
5

Жаркое из баранины с овощами

Беспроигрышный вариант для семейного ужина или обеда – обжаренное и протушенное мясо с овощами распространяет аромат, от которого просто текут слюнки, а ноги сами несут за стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина на косточке 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Листья базилика 4 штуки
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 0,3 стакана
  • Вода 0,5 стакана
  • Семена тмина 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарежьте кубиками морковь и картофель.

Шаг 2

Также порежьте болгарский перец и помидоры, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Измельчите зелень и чеснок.

Шаг 4

Баранину промойте, обсушите полотенцем, слегка отбейте и посолите. Затем обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Шаг 5

Затем добавьте к мясу лук и обжаривайте 5 минут постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавьте морковь и жарьте еще 10 минут не убавляя огонь. После этого удалите мясо со сковороды.

Шаг 7

А к оставшимся луку и моркови добавьте перец и помидоры. Посыпьте тмином и тушите в собственном соку 15 минут.

Шаг 8

Добавьте на сковороду картофель, перемешайте, посолите и посыпьте зеленью. Тушите 5 минут.

Шаг 9

Затем верните в блюдо мясо.

Шаг 10

Добавьте чеснок, залейте водой и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и тушите до готовности в течение 30-35 минут.

Видео рецепт "Жаркое из баранины с овощами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из баранины с овощами
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Острая баранина с овощами и черносливом
Баранина мякоть Картофель Морковь Чернослив Лук репчатый Растительное масло Соль Кориандр сушеный (кинза) Перец чили Кардамон Зира (кумин) Перец черный молотый Корица в палочках Перец душистый горошком
Острая баранина с овощами и черносливом - рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное.
3 ч.
4.4
Баранина с овощами в горшочках
Баранина Бульон говяжий Томатная паста Зелень свежая Чеснок Картофель Помидор Баклажан Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Можно сказать, что это традиционное сочетание ингредиентов для грузинской кухни: ароматная баранина, сочные овощи и глиняные горшочки - все это вместе дает потрясающий и очень вкусный результат.
2 ч.
4.3
84
×