Жаркое из баранины с картошкой
В наше жаркое из баранины с картошкой мы добавим также помидоры, болгарский перчик, лучок, морковку и чернослив, приправим все ароматными специями и получим изумительно вкусное и весьма сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5 Килограмма
- Картофель 2 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 400 Грамм
- Чернослив 200 Грамм
- Перец черный молотый 2 Чайных ложки
- Зира 2 Чайных ложки
-
Масло растительное
- По вкусу
для жарки - Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала наливаем в казан или толстостенную кастрюлю растительное масло, нагреваем его и выкладываем в казан нарезанную на небольшие кубики (2-3 см шириной) баранину, обжариваем мясо до золотистой корочки.
Шаг 2
Пока мясо жарится, чистим морковь и режем ее кружочками, лук нарезаем полукольцами, перец брусками, помидоры дольками. Как только мясо обжарится, выкладываем в казан лук, жарим все 3-4 минуты, затем добавляем помидоры и перец, продолжаем жарить все в течение 5-6 минут.
Шаг 3
Затем выкладываем в казан дольки помидоров.
Шаг 4
Заливаем все ингредиенты кипятком, жидкость должна полностью накрывать мясо с овощами. Приправляем все специями, накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами 40-45 минут на слабом огне.
Шаг 5
Когда время выйдет, мы выкладываем в казан очищенный и нарезанный крупно картофель.
Шаг 6
Если жидкость не накрываем полностью картофель, нужно добавить еще немного кипятка, после этого блюдо следует посолить по вкусу и тушить еще минут 40, накрыв казан крышкой.
Шаг 7
В самом конце приготовления добавляем в казан измельченную свежую зелень и промытый чернослив. Перемешиваем все, выключаем огонь и держим жаркое под крышкой еще 5-10 минут.
Шаг 8
После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!