Жаркое из баранины с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Жаркое из баранины с картошкой

В наше жаркое из баранины с картошкой мы добавим также помидоры, болгарский перчик, лучок, морковку и чернослив, приправим все ароматными специями и получим изумительно вкусное и весьма сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 Килограмма
  • Картофель 2 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 400 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм
  • Перец черный молотый 2 Чайных ложки
  • Зира 2 Чайных ложки
  • Масло растительное - По вкусу
    для жарки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала наливаем в казан или толстостенную кастрюлю растительное масло, нагреваем его и выкладываем в казан нарезанную на небольшие кубики (2-3 см шириной) баранину, обжариваем мясо до золотистой корочки.

Шаг 2

Пока мясо жарится, чистим морковь и режем ее кружочками, лук нарезаем полукольцами, перец брусками, помидоры дольками. Как только мясо обжарится, выкладываем в казан лук, жарим все 3-4 минуты, затем добавляем помидоры и перец, продолжаем жарить все в течение 5-6 минут.

Шаг 3

Затем выкладываем в казан дольки помидоров.

Шаг 4

Заливаем все ингредиенты кипятком, жидкость должна полностью накрывать мясо с овощами. Приправляем все специями, накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами 40-45 минут на слабом огне.

Шаг 5

Когда время выйдет, мы выкладываем в казан очищенный и нарезанный крупно картофель.

Шаг 6

Если жидкость не накрываем полностью картофель, нужно добавить еще немного кипятка, после этого блюдо следует посолить по вкусу и тушить еще минут 40, накрыв казан крышкой.

Шаг 7

В самом конце приготовления добавляем в казан измельченную свежую зелень и промытый чернослив. Перемешиваем все, выключаем огонь и держим жаркое под крышкой еще 5-10 минут.

Шаг 8

После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×