Каурдак
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Каурдак

Хочу предложить вам вкуснейшее и ароматное восточное жаркое. Нежная баранина тает во рту, рассыпчатая картошка так и манит, а ароматы витают такие, что равнодушных не остается! Приглашаю вас к моему дастархану!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
    ребра, лопатка, грудинка
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 3 Штуки
    молодая, если крупная-меньше
  • Картофель 1 Килограмм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Смесь пряностей 1,5 - 2 Ст. ложки
    кориандр в зернах, паприка, базилик, зира, черный перец, сушеная зелень кинзы
  • Перец острый По вкусу
    красный молотый и стручок горького

Шаг 1

Баранину нарежьте крупными кубиками, косточки порубите. Разогрейте масло в казане или жаровне с толстым дном  до дымка и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон.

Баранину нарежьте крупными кубиками, косточки порубите. Разогрейте масло в казане или жаровне с толстым дном до дымка и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 2

Добавьте нашинкованный крупными кубиками лук, позолотите его и добавьте морковь, нарезанную кубиками. Обжарьте до легкого румянца. Дайте первую закладку пряностей – микс для баранины отлично подойдет. В составе должны быть кориандр, черный перец, зира, базилик и паприка. Прогрейте пряности в жире до яркого аромата.

Добавьте нашинкованный крупными кубиками лук, позолотите его и добавьте морковь, нарезанную кубиками. Обжарьте до легкого румянца. Дайте первую закладку пряностей – микс для баранины отлично подойдет. В составе должны быть кориандр, черный перец, зира, базилик и паприка. Прогрейте пряности в жире до яркого аромата.

Шаг 3

Залейте мясо стаканом кипятка и тушите под крышкой до мягкости. Мне попался молодой барашек и я тушила минут 20-25.

Залейте мясо стаканом кипятка и тушите под крышкой до мягкости. Мне попался молодой барашек и я тушила минут 20-25.

Шаг 4

Картофель нарежьте крупно и добавьте к мясу. Посолите и тушите на среднем огне. Регулируйте жидкость - ее должно быть немного ниже уровня продуктов.

Картофель нарежьте крупно и добавьте к мясу. Посолите и тушите на среднем огне. Регулируйте жидкость - ее должно быть немного ниже уровня продуктов.

Шаг 5

Когда картофель почти готов, наступает время второй закладки пряностей. Добавьте в каурдак крупно нарезанный чеснок, острый красный молотый перец, немного паприки и свежетолченого кориандра. Также посыпьте блюдо сухой зеленью кинзы. Если вы любитель острого, добавьте еще целый стручок перца. Хорошо перемешайте блюдо, прогрейте пару минут и отключите огонь. Плотно накройте крышкой и дайте настояться минут 20.

Когда картофель почти готов, наступает время второй закладки пряностей. Добавьте в каурдак крупно нарезанный чеснок, острый красный молотый перец, немного паприки и свежетолченого кориандра. Также посыпьте блюдо сухой зеленью кинзы. Если вы любитель острого, добавьте еще целый стручок перца. Хорошо перемешайте блюдо, прогрейте пару минут и отключите огонь. Плотно накройте крышкой и дайте настояться минут 20.

Шаг 6

Подавайте каурдак горячим со свежими лепешками, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Подавайте каурдак горячим со свежими лепешками, зеленью и овощами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×