Кулеш казацкий
Конечно же, классический рецепт кулеша казацкого предполагает готовку на костре, но и у себя дома его можно приготовить не менее вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте, это экономный и простой рецепт
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 150 Грамм
- Пшено 100 Грамм
- Вода 2 Литра
- Картофель 6 Штук
- Лук 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Без сомнений, если вы - любитель народной кухни, или же просто хотите побаловать и себя, и своих домочадцев новым блюдом на обед, удивить их кулешом казацким в домашних условиях будет очень просто, и не потребует от вас лишних усилий!
Как сделать кулеш казацкий:
1. Пшено перебираем и промываем в горячей воде несколько раз. Ставим греться подсоленную воду, и, как только она закипит - отправляем вариться кашу.
2. Картофель и лук моем, чистим и измельчаем. Лук можно просто мелко пошинковать, а картофель нарезайте небольшими кусочками.
3. Когда каша уже начнет подавать признаки готовности, - добавляем к ней картофель, и томим их на маленьком огне, пока картофель не свариться.
4. Пока кулеш готовится, сделаем зажарку. Для этого сало нарезаем кубиками, и на маленьком огне томим, чтобы выделился жир. Добавим лук, и обжарим все вместе.
5. Когда картошка уже станет мягкой, - добавляем в кастрюлю зажарку, соль и приправы по вкусу.
Готово! Варить такой кулеш казацкий в домашних условиях можно до тех пор, пока густота и насыщенность вкуса вас полностью не удовлетворят. Приятной готовки!