Найти идеальный рецепт


Кулеш казацкий
40 мин
3

Кулеш казацкий

Конечно же, классический рецепт кулеша казацкого предполагает готовку на костре, но и у себя дома его можно приготовить не менее вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте, это экономный и простой рецепт

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 150 грамм
  • Пшено 100 грамм
  • Вода 2 литра
  • Картофель 6 штук
  • Лук 2 штуки
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

178 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Без сомнений, если вы - любитель народной кухни, или же просто хотите побаловать и себя, и своих домочадцев новым блюдом на обед, удивить их кулешом казацким в домашних условиях будет очень просто, и не потребует от вас лишних усилий!

Как сделать кулеш казацкий:

1. Пшено перебираем и промываем в горячей воде несколько раз. Ставим греться подсоленную воду, и, как только она закипит - отправляем вариться кашу.
2. Картофель и лук моем, чистим и измельчаем. Лук можно просто мелко пошинковать, а картофель нарезайте небольшими кусочками.
3. Когда каша уже начнет подавать признаки готовности, - добавляем к ней картофель, и томим их на маленьком огне, пока картофель не свариться.
4. Пока кулеш готовится, сделаем зажарку. Для этого сало нарезаем кубиками, и на маленьком огне томим, чтобы выделился жир. Добавим лук, и обжарим все вместе.
5. Когда картошка уже станет мягкой, - добавляем в кастрюлю зажарку, соль и приправы по вкусу.

Готово! Варить такой кулеш казацкий в домашних условиях можно до тех пор, пока густота и насыщенность вкуса вас полностью не удовлетворят. Приятной готовки!

Видео рецепт "Кулеш казацкий"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулеш казацкий
Оценить рецепт
3.8 19
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×