Осетинский пирог с сыром и картофелем
Дрожжевое тесто для осетинского пирога при выпечке получается очень мягким, начинка сочной и ароматной. Очень вкусная выпечка, понравится всей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 800 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 70 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Осетинский сыр 500 Грамм
Шаг 1
Приготовление пирога начнем с теста. Смешайте муку, соль и сухие дрожжи. Нагрейте воду, смешайте её с молоком и растительным маслом. Влейте смесь в муку и замесите тесто. Оставьте его под полотенцем на 50 минут в теплом месте. Затем обомните его и дайте подняться еще полчаса.
Шаг 2
В это время мелко потрите сыр.
Шаг 3
Отварите картофель, сделайте пюре и смешайте его с сыром. Добавьте немного молока.
Шаг 4
Подоспевшее тесто разделите на 3 части, и выложите поочередно на присыпанный мукой стол. Разомните каждый кусок в лепешку, на неё положите равные части начинки и защипните над ней края теста. Для удобства начинка должна иметь форму шара. Теперь аккуратно руками разомните колобок в лепешку. Легкими хлопками, без растягивания и использования скалки. Смажьте противень маслом, положите на него пирог и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Готовый пирог немного остудите и подайте на стол.