Осетинский пирог с сыром и картофелем
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Дрожжевое тесто для осетинского пирога при выпечке получается очень мягким, начинка сочной и ароматной. Очень вкусная выпечка, понравится всей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 800 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 70 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Осетинский сыр 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Приготовление пирога начнем с теста. Смешайте муку, соль и сухие дрожжи. Нагрейте воду, смешайте её с молоком и растительным маслом. Влейте смесь в муку и замесите тесто. Оставьте его под полотенцем на 50 минут в теплом месте. Затем обомните его и дайте подняться еще полчаса.

Шаг 2

В это время мелко потрите сыр.

Шаг 3

Отварите картофель, сделайте пюре и смешайте его с сыром. Добавьте немного молока.

Шаг 4

Подоспевшее тесто разделите на 3 части, и выложите поочередно на присыпанный мукой стол. Разомните каждый кусок в лепешку, на неё положите равные части начинки и защипните над ней края теста. Для удобства начинка должна иметь форму шара. Теперь аккуратно руками разомните колобок в лепешку. Легкими хлопками, без растягивания и использования скалки. Смажьте противень маслом, положите на него пирог и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Готовый пирог немного остудите и подайте на стол.

Видео рецепт "Осетинский пирог с сыром и картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог с сыром и картофелем
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×