Картофджин
Предлагаю вам классический рецепт картофджина, - традиционного осетинского пирога с картошкой и сыром. Очень доступный рецепт, а результат превзойдет все ваши ожидания! Приятно удивите своих родных!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 300 Грамм
- Мука 700 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи 10 Грамм
-
Осетинский сыр
500 Грамм
можно заменить сулугуни
Шаг 1
1. Половину сыворотки подогреваем, и разводим в ней дрожжи. Когда запузыриться, - добавляем сахар и 50 грамм муки. Оставим, пока не поднимется шапочка - примерно 15 минут.
Шаг 2
2. Добавляем оставшуюся сыворотку, муку, соль и подсолнечное масло. Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем, и оставим подходить на час.
Шаг 3
3. Тем временем подготовим начинку. Сыр трем на терку, а картофель перетираем в пюре. Соединяем, мешаем до однородности. Если хотите, можете добавить соль, перец и приправы.
Шаг 4
4. Из поднявшегося теста формируем три колобка - традиционно делается три пирога.
Шаг 5
5. Из каждого шарика формируем лепешку, и выкладываем начинку по центру.
Шаг 6
6. Защипываем края "пакетиком", но очень тщательно, чтобы не было лишних отверстий.
Шаг 7
7. Переворачиваем, и раскатываем скалкой в тонкую лепешку. По центру каждого пирога делаем маленькое отверстие для воздуха.
Шаг 8
8. Выпекаем каждый по 15-20 минут в разогретой духовке. В центр каждого пирога, там, где отверстие, помещаем по кусочку сливочного масла. Готово!