Пирог Осетинский
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог Осетинский

Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брынза овечья 150 Грамм
  • Картофель 6-8 Штук
  • Специи По вкусу
  • Черемша 1 Пучок
  • Кефир 250 Грамм
  • Мука 2.5 Стакана
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 15 Грамм
  • Соль 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Теплый кефир смешаем с дрожжами, ждем, пока они вступят в реакцию. После этого добавим в кефир масло и соль. Перемешаем и добавим два стакана муки. Опять перемешаем, поместим в кастрюлю и накроем ее полотенцем. Пусть тесто подходит.

Шаг 2

2. Для начинки отварим и растолчем в пюре картошку, добавим специи, натертую брынзу и измельченную черемшу, перемешаем.

Шаг 3

3. Тесто я раскатала, по центру выложила начинку и закрыла края, чтобы получился вот такой "пельмень".

Шаг 4

4. Теперь просто раскатаем этот пирожок снова в лепешку, выложим его на сковородку, сделаем по центру характерное отверстие.

Шаг 5

5. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20 минут с одной стороны, и где-то 5-6 с другой, чтобы пирог подрумянился. Готово!

Видео рецепт "Пирог Осетинский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог Осетинский
Оценить рецепт
3.7, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×