Пирог Осетинский
Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брынза овечья 150 Грамм
- Картофель 6-8 Штук
- Специи По вкусу
- Черемша 1 Пучок
- Кефир 250 Грамм
- Мука 2.5 Стакана
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 15 Грамм
- Соль 0.5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Теплый кефир смешаем с дрожжами, ждем, пока они вступят в реакцию. После этого добавим в кефир масло и соль. Перемешаем и добавим два стакана муки. Опять перемешаем, поместим в кастрюлю и накроем ее полотенцем. Пусть тесто подходит.
Шаг 2
2. Для начинки отварим и растолчем в пюре картошку, добавим специи, натертую брынзу и измельченную черемшу, перемешаем.
Шаг 3
3. Тесто я раскатала, по центру выложила начинку и закрыла края, чтобы получился вот такой "пельмень".
Шаг 4
4. Теперь просто раскатаем этот пирожок снова в лепешку, выложим его на сковородку, сделаем по центру характерное отверстие.
Шаг 5
5. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20 минут с одной стороны, и где-то 5-6 с другой, чтобы пирог подрумянился. Готово!