Осетинский пирог (рецепт теста)
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Осетинский пирог (рецепт теста)

Если вы ранее не слышали об осетинских пирогах, то скажу – это тонкая круглая лепешка с начинкой. Вариантов начинки может быть несколько. Рассказываю, как приготовить осетинский пирог (рецепт теста).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Быстродействующие дрожжи 5 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Вода 220 Миллилитров
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, размешайте и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна просейте муку, добавьте соль, сметану и вбейте куриной яйцо, перемешайте.

Шаг 3

Влейте приготовленную ранее смесь из дрожжей, специальной насадкой для теста перемешайте.

Шаг 4

Когда тесто почти сформировалось в единый ком, влейте растительное масло и вымешивайте.

Шаг 5

Переложите тесто из чаши на стол и продолжайте замешивать руками, затем соберите в ком и переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.

Шаг 6

Готовое тесто можно отправить в холодильник на хранение (около 4 дней) или сразу готовить осетинский пирог.

Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×