Осетинский пирог (рецепт теста)
4 ч.
3

Осетинский пирог (рецепт теста)

Если вы ранее не слышали об осетинских пирогах, то скажу – это тонкая круглая лепешка с начинкой. Вариантов начинки может быть несколько. Рассказываю, как приготовить осетинский пирог (рецепт теста).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 грамм
  • Быстродействующие дрожжи 5 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Вода 220 мл
  • Сметана 100 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Калорийность

260 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, размешайте и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна просейте муку, добавьте соль, сметану и вбейте куриной яйцо, перемешайте.

Шаг 3

Влейте приготовленную ранее смесь из дрожжей, специальной насадкой для теста перемешайте.

Шаг 4

Когда тесто почти сформировалось в единый ком, влейте растительное масло и вымешивайте.

Шаг 5

Переложите тесто из чаши на стол и продолжайте замешивать руками, затем соберите в ком и переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.

Шаг 6

Готовое тесто можно отправить в холодильник на хранение (около 4 дней) или сразу готовить осетинский пирог.

Оценить рецепт
4.1 15

Похожие рецепты

Осетинский пирог в духовке
Молоко Пшеничная мука Сыр сулугуни Сыр адыгейский Сметана Зелень (укроп, петрушка) Маргарин Масло сливочное Дрожжи сухие Сахар Соль
Круглый и теплый, как солнышко, пирог из духовки сделает ваш день теплым и подарит прекрасное настроение. Тем более, что готовить его очень просто.
2 ч.
3.0
×