Осетинский пирог (рецепт теста)
Если вы ранее не слышали об осетинских пирогах, то скажу – это тонкая круглая лепешка с начинкой. Вариантов начинки может быть несколько. Рассказываю, как приготовить осетинский пирог (рецепт теста).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 220 Миллилитров
- Быстродействующие дрожжи 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, размешайте и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 2
В чашу кухонного комбайна просейте муку, добавьте соль, сметану и вбейте куриной яйцо, перемешайте.
Шаг 3
Влейте приготовленную ранее смесь из дрожжей, специальной насадкой для теста перемешайте.
Шаг 4
Когда тесто почти сформировалось в единый ком, влейте растительное масло и вымешивайте.
Шаг 5
Переложите тесто из чаши на стол и продолжайте замешивать руками, затем соберите в ком и переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
Шаг 6
Готовое тесто можно отправить в холодильник на хранение (около 4 дней) или сразу готовить осетинский пирог.