Осетинский пирог с творогом и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Осетинский пирог с творогом и сыром

В Осетии каждая хозяйка умеет готовить традиционный пирог. Мастерство его приготовления оттачивается годами. Главный секрет - это тонко раскатанное тесто, оно не должно быть толще начинки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сыр сулугуни 300 Грамм
  • Зеленый лук 30 Грамм
  • Укроп 30 Грамм
  • Творог 50 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло подсолнечное 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Молоко 130 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

20 г

Белки

26 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подогрейте небольшое количество молока и растворите в нем дрожжи и сахар. Через 10 минут добавьте муку, соль и остальное молоко. Перемешайте, добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут.

Шаг 2

Сыр потрите на терке, добавьте измельченный лук и укроп, творог и сметану. Перемешайте и слегка разомните руками, чтобы зелень дала сок.

Шаг 3

Подоспевшее тесто разделите на части, каждую из которых раскатайте в пласт. Выложите на наго часть начинки, которая по объему должна соответствовать количеству теста.

Шаг 4

Защипните края теста поверх начинки, разомните шарик ладонями в плоскую лепешку, в центре сделайте небольшой надрез, для выхода пара. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпеките пирог в течение 25 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом. На стол можно подать сразу либо в охлажденном виде.

Видео рецепт "Осетинский пирог с творогом и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог с творогом и сыром
Оценить рецепт
4.4 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×