Осетинский пирог с творогом и сыром
В Осетии каждая хозяйка умеет готовить традиционный пирог. Мастерство его приготовления оттачивается годами. Главный секрет - это тонко раскатанное тесто, оно не должно быть толще начинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сыр сулугуни 300 Грамм
- Зеленый лук 30 Грамм
- Укроп 30 Грамм
- Творог 50 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Масло подсолнечное 2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Молоко 130 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подогрейте небольшое количество молока и растворите в нем дрожжи и сахар. Через 10 минут добавьте муку, соль и остальное молоко. Перемешайте, добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут.
Шаг 2
Сыр потрите на терке, добавьте измельченный лук и укроп, творог и сметану. Перемешайте и слегка разомните руками, чтобы зелень дала сок.
Шаг 3
Подоспевшее тесто разделите на части, каждую из которых раскатайте в пласт. Выложите на наго часть начинки, которая по объему должна соответствовать количеству теста.
Шаг 4
Защипните края теста поверх начинки, разомните шарик ладонями в плоскую лепешку, в центре сделайте небольшой надрез, для выхода пара. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпеките пирог в течение 25 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом. На стол можно подать сразу либо в охлажденном виде.