Осетинский пирог с творогом и сыром
В Осетии каждая хозяйка умеет готовить традиционный пирог. Мастерство его приготовления оттачивается годами. Главный секрет - это тонко раскатанное тесто, оно не должно быть толще начинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сыр сулугуни 300 грамм
- Зеленый лук 30 грамм
- Укроп 30 грамм
- Творог 50 грамм
- Сметана 50 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Масло подсолнечное 2 ч. ложки
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Молоко 130 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подогрейте небольшое количество молока и растворите в нем дрожжи и сахар. Через 10 минут добавьте муку, соль и остальное молоко. Перемешайте, добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут.
Шаг 2

Сыр потрите на терке, добавьте измельченный лук и укроп, творог и сметану. Перемешайте и слегка разомните руками, чтобы зелень дала сок.
Шаг 3

Подоспевшее тесто разделите на части, каждую из которых раскатайте в пласт. Выложите на наго часть начинки, которая по объему должна соответствовать количеству теста.
Шаг 4

Защипните края теста поверх начинки, разомните шарик ладонями в плоскую лепешку, в центре сделайте небольшой надрез, для выхода пара. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпеките пирог в течение 25 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом. На стол можно подать сразу либо в охлажденном виде.
Видео рецепт "Осетинский пирог с творогом и сыром"

Похожие рецепты









