Найти идеальный рецепт

Осетинский пирог с творогом и сыром
2 ч.
5

Осетинский пирог с творогом и сыром

В Осетии каждая хозяйка умеет готовить традиционный пирог. Мастерство его приготовления оттачивается годами. Главный секрет - это тонко раскатанное тесто, оно не должно быть толще начинки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Сыр сулугуни 300 грамм
  • Зеленый лук 30 грамм
  • Укроп 30 грамм
  • Творог 50 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Масло подсолнечное 2 ч. ложки
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Молоко 130 мл

Калорийность

275 ккал

Калорийность

20 г

Белки

26 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подогрейте небольшое количество молока и растворите в нем дрожжи и сахар. Через 10 минут добавьте муку, соль и остальное молоко. Перемешайте, добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут.

Шаг 2

Сыр потрите на терке, добавьте измельченный лук и укроп, творог и сметану. Перемешайте и слегка разомните руками, чтобы зелень дала сок.

Шаг 3

Подоспевшее тесто разделите на части, каждую из которых раскатайте в пласт. Выложите на наго часть начинки, которая по объему должна соответствовать количеству теста.

Шаг 4

Защипните края теста поверх начинки, разомните шарик ладонями в плоскую лепешку, в центре сделайте небольшой надрез, для выхода пара. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпеките пирог в течение 25 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом. На стол можно подать сразу либо в охлажденном виде.

Видео рецепт "Осетинский пирог с творогом и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог с творогом и сыром
Оценить рецепт
4.4 16

Похожие рецепты

Осетинский пирог с творогом и зеленью
Мука Молоко Творог Брынза Сыр сулугуни Зелень (укроп, петрушка) Масло подсолнечное Соль Сахар Сухие дрожжи Масло сливочное Яйцо Перец
Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким.
2 ч.
4.5
Осетинский пирог с картошкой
Мука Творог Молоко Брынза Сахар Растительное масло Сухие дрожжи Картошка Сливочное масло Укроп Соль
В осетинский пирог с картошкой я добавляю творог, брынзу и укроп. Получается невероятно вкусно и очень сытно!
3 ч.
3.8
181
Фыдчин
Мука Говядина жирная Вода или молоко Вода или мясной бульон Масло растительное Сахар Чеснок Дрожжи сухие Соль Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый Соль
Вкуснейший пирог с мясом - традиционное осетинское блюдо, которое готовят к праздникам. Предлагаю и нам сделать это потрясающее блюдо к обеду или ужину.
1 ч. 40 мин
3.2
×