Сырный пирог из лаваша с зеленью
Что же получится если соединить сыр, творог, зелень, лаваш и специи? А получится невероятно вкусный и сытный домашний пирог! Блюдо напоминает армянскую ачму, но приготовлено по своей технологии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
- Кефир 2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Зелень
2 Ст. ложки
перья лука, шпинат или укроп
Шаг 1
Вливаем в миску кефир, вбиваем туда же яйца.
Шаг 2
Лаваши рвем крупными кусками.
Шаг 3
Заливаем лаваш кефиром с яйцами.
Шаг 4
Тертый твердый сыр перемешиваем с творогом и измельченной зеленью.
Шаг 5
В круглую форму для выпечки кладем крупные куски лаваша, хорошо пропитанные кефирной смесью.
Шаг 6
Далее выкладываем часть сырной начинки, равномерно распределив ее по поверхности.
Шаг 7
Следующим слоем — вновь лаваш.
Шаг 8
Таким же образом повторяем слои до самого верха. Последним слоем идет лаваш (края загнуть кверху). Поливаем верхушку остатками кефирной смеси. Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 9
Приятного аппетита!