Сырный пирог в лаваше
Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 мл
- Творог 300 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки 2 — в тесто, 2 — для заливки
- Тонкий лаваш 3 штуки
- Укроп 1 пучок
- Сыр "Сулугуни" 500 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Сметана 15-20% 120 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте начинку: творог смешайте с натертым на крупной терке сыром "Сулугуни". Добавьте яйца, нарезанную зелень и перемешайте.
Шаг 2

2. Выложите начинку тонким слоем на лист лаваша и скрутите его в неплотный рулет. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите рулеты спиралью.
Шаг 3

3. Приготовьте заливку: смешайте с помощью венчика яйца со сметаной, молоком и солью по вкусу. Залейте рулеты яичной смесью.
Шаг 4

4. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
6
Похожие рецепты
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Твёрдый сыр
Яйцо
Молоко
Укроп
Лаваш тонкий
Соль и специи
Пирог получается нежным и сытным. По достоинству его оценят и родные, и гости. Сейчас я расскажу, как приготовить пирог из лаваша с сыром в духовке. А вы внимательно смотрите!


Пирог из лаваша с сыром
Сыр
Молоко
Майонез или сметана
Сливочное масло
Яйцо
Лаваш тонкий
Очень просто и быстро вы можете приготовить пирог из лаваша с сыром в домашних условиях. Он станет прекрасным вариантом для завтрака, перекуса на работе или к чаю.
Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Сыр твердый
Сметана
Колбаса молочная
Масло растительное
Яйцо куриное
Лаваш тонкий
Соль
Перец черный молотый
Самый простой вариант приготовления вкусного и сытного пирога из лаваша на сковороде! В качестве начинки используйте колбасу любого сорта и сыр. Подавайте пирог к столу горячим, разрезав на порции.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Кефир
Сыр
Лаваш
Яйцо
Петрушка, укроп
Очень простой и легкий пирог, прекрасно подходящий для утренних завтраков.
Ачма из лаваша с сыром
Твердый сыр
Молоко
Сливочное масло
Яйцо
Тонкий лаваш
Соль, перец
Ачма - это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще.

Борек
Мягкий сыр
Растительное масло
Йогурт
Яйцо
Тонкий лаваш
Борек - это традиционный турецкий пирог, начинкой для которого могут быть самые разные ингредиенты. В данном случае - это сыр и зелень. Готовится борек на основе тонких лавашей.

Ленивый пирог из лаваша с сыром, картофелем и зеленью
Сыр адыгейский
Зелень
Сметана
Масло сливочное
Паприка молотая
Лаваш листовой
Картофель
Яйца
Хочется пирога, но нет никакого желания возиться с тестом? Есть выход! Приготовьте пирог из лаваша – быстро и просто. А начинка может быть любой, к примеру, как у меня. Смотрите рецепт!
Рваный пирог из лаваша
Сыр твердый
Творог
Петрушка
Масло растительное
Яйцо куриное
Лаваш
Соль
Самая быстрая выпечка, которую вы можете приготовить в домашних условиях - рваный пирог из лаваша. В качестве начинки для него используйте несколько видов сыра и свежую зелень укропа или петрушки.

Пирог из армянского лаваша
Сыр "Голландский"
Молоко
Яйцо
Лаваш
Масло сливочное
Оказывается, армянский лаваш можно использовать не только для шаурмы или кебаба. Если Вы хотите удивить родных, но времени возиться с выпечкой нет – пирог из армянского лаваша сделает свое дело. Вкусный и сытный, он никого не оставит голодным. Такой пирог можно и по праздникам делать, и с собой на вечерние посиделки с друзьями брать. Удачного приготовления!

Ачма из лаваша с кефиром
Сыр сулугуни
Сыр твердый
Кефир
Яйца
Чесночный соус
Зелень
Лаваш
Ачма - блюдо грузинской кухни, которое пользуется огромной популярностью из за своего непревзойденного вкуса и простоты приготовления. Сырная начинка прекрасно сочетается с лавашем. Чудесное блюдо!

Ленивая ачма
Молоко
Сыр твердый
Брынза или сулугуни
Чеснок
Яйцо куриное
Лаваш тонкий
Соль, перец
Грузинскую ачму готовят из самодельного теста, которое замешивается специальным образом. Ачма всегда имеет несколько слоев теста и большое содержание сыра. Чаще всего её готовят ленивой — из лаваша.