Сырный пирог в лаваше
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Елена Конова

Сырный пирог в лаваше

Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Сулугуни" 500 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Сметана 15-20% жирности 120 Грамм
  • Тонкий лаваш 3 Штуки
  • Яйцо куриное 4 Штуки
    2 — в тесто, 2 — для заливки
  • Укроп 1 Пучок
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль 1 По вкусу

Шаг 1

1. Приготовьте начинку: творог смешайте с натертым на крупной терке сыром "Сулугуни". Добавьте яйца, нарезанную зелень и перемешайте.

1. Приготовьте начинку: творог смешайте с натертым на крупной терке сыром "Сулугуни". Добавьте яйца, нарезанную зелень и перемешайте.

Шаг 2

2. Выложите начинку тонким слоем на лист лаваша и скрутите его в неплотный рулет. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите рулеты спиралью.

2. Выложите начинку тонким слоем на лист лаваша и скрутите его в неплотный рулет. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите рулеты спиралью.

Шаг 3

3. Приготовьте заливку: смешайте с помощью венчика яйца со сметаной, молоком и солью по вкусу. Залейте рулеты яичной смесью.

3. Приготовьте заливку: смешайте с помощью венчика яйца со сметаной, молоком и солью по вкусу. Залейте рулеты яичной смесью.

Шаг 4

4. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита!

4. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×