Борек
Борек - это традиционный турецкий пирог, начинкой для которого могут быть самые разные ингредиенты. В данном случае - это сыр и зелень. Готовится борек на основе тонких лавашей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тонкий лаваш 2 Штуки
-
Мягкий сыр
300 Грамм
по типу брынзы - Йогурт 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сегодня я расскажу, как приготовить "Борек". Все продукты для этого пирога легкодоступные, поэтому приготовить "Борек" будет несложно. Этот турецкий пирог готовится с разными начинками, но в данном случае - это мягкий сыр и зелень петрушки.
Шаг 2
2. Шинкуем мелко петрушку, отдельно нарезаем сыр.
Шаг 3
3. Смешиваем сыр с зеленью, хорошо разминаем массу вилкой.
Шаг 4
4. Дальше берем форму для запекания и смазываем ее со всех сторон внутри растительным маслом.
Шаг 5
5. Выкладываем лаваш один на один, промазывая специальным соусом между ними.
Шаг 6
6. Соус готовится так: смешиваем яйцо с натуральным йогуртом без добавок, доводим массу до однородной консистенции.
Шаг 7
7. Теперь выкладываем начинку и закрываем одним её "листом", смазав лаваш соусом. Так поступаем и дальше, пока не закончится лаваш.
Шаг 8
8. Пирог закрывается лавашом поочередно (по типу конверта), каждый слой тщательно промазывается соусом.
Шаг 9
9. В самом конце выливаем оставшийся соус по всей поверхности лаваша.
Шаг 10
10. При желании можно посыпать чернушкой. Ставим в духовку нашу форму с пирогом на 20 минут (выпекайте при температуре 180 градусов).
Шаг 11
11. После запекания даем "Бореку" остыть, нарезаем его и подаем к столу.