Борек
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Борек

Борек - это традиционный турецкий пирог, начинкой для которого могут быть самые разные ингредиенты. В данном случае - это сыр и зелень. Готовится борек на основе тонких лавашей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш 2  Штуки
  • Мягкий сыр 300 Грамм
    по типу брынзы
  • Йогурт 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 30 Грамм

Шаг 1

1. Сегодня я расскажу, как приготовить "Борек". Все продукты для этого пирога легкодоступные, поэтому приготовить "Борек" будет несложно. Этот турецкий пирог готовится с разными начинками, но в данном случае - это мягкий сыр и зелень петрушки.

1. Сегодня я расскажу, как приготовить "Борек". Все продукты для этого пирога легкодоступные, поэтому приготовить "Борек" будет несложно. Этот турецкий пирог готовится с разными начинками, но в данном случае - это мягкий сыр и зелень петрушки.

Шаг 2

2. Шинкуем мелко петрушку, отдельно нарезаем сыр.

2. Шинкуем мелко петрушку, отдельно нарезаем сыр.

Шаг 3

3. Смешиваем сыр с зеленью, хорошо разминаем массу вилкой.

3. Смешиваем сыр с зеленью, хорошо разминаем массу вилкой.

Шаг 4

4. Дальше берем форму для запекания и смазываем ее со всех сторон внутри растительным маслом.

4. Дальше берем форму для запекания и смазываем ее со всех сторон внутри растительным маслом.

Шаг 5

5. Выкладываем лаваш один на один, промазывая специальным соусом между ними.

5. Выкладываем лаваш один на один, промазывая специальным соусом между ними.

Шаг 6

6. Соус готовится так: смешиваем яйцо с натуральным йогуртом без добавок, доводим массу до однородной консистенции.

6. Соус готовится так: смешиваем яйцо с натуральным йогуртом без добавок, доводим массу до однородной консистенции.

Шаг 7

7. Теперь выкладываем начинку и закрываем одним её "листом", смазав лаваш соусом. Так поступаем и дальше, пока не закончится лаваш.

7. Теперь выкладываем начинку и закрываем одним её "листом", смазав лаваш соусом. Так поступаем и дальше, пока не закончится лаваш.

Шаг 8

8. Пирог закрывается лавашом поочередно (по типу конверта), каждый слой тщательно промазывается соусом.

8. Пирог закрывается лавашом поочередно (по типу конверта), каждый слой тщательно промазывается соусом.

Шаг 9

9. В самом конце выливаем оставшийся соус по всей поверхности лаваша.

9. В самом конце выливаем оставшийся соус по всей поверхности лаваша.

Шаг 10

10. При желании можно посыпать чернушкой. Ставим в духовку нашу форму с пирогом на 20 минут (выпекайте при температуре 180 градусов).

10. При желании можно посыпать чернушкой. Ставим в духовку нашу форму с пирогом на 20 минут (выпекайте при температуре 180 градусов).

Шаг 11

11. После запекания даем "Бореку" остыть, нарезаем его и подаем к столу.

11. После запекания даем "Бореку" остыть, нарезаем его и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Борек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×