Ачма из лаваша с сыром
Ачма - это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тонкий лаваш 3 Штуки
- Твердый сыр 400 Грамм
- Молоко 1 Стаканов
- Яйцо 3 Штуки
- Сливочное масло 20 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Сыр натрите на терке. Я взяла козий сыр. Он относится к сырам твердых сортов. По вкусу — близкий к адыгейскому или кавказскому.
Шаг 2
К сыру вбейте яйца. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте.
Шаг 3
Форму для выпечки нужно смазать маслом. Порвите листик лаваша на несколько кусочков. Из кусочков выложите дно формы так, чтобы не было просветов.
Шаг 4
В сырную массу влейте немного молока. Целый стакан молока может и не понадобиться. Консистенция массы должна быть близкой к тесту на пасте. Масса должна быть достаточно жидкой, чтоб хорошо пропитать листики лаваша, но не такой, чтоб сыр полностью погрузился в молоко и скрылся из вида.
Шаг 5
Поверх сыра снова выложите кусочки лаваша, а потом снова сыр — и так, пока все продукты не закончатся.
Шаг 6
Если последним оказался листик лаваша, смочите его в молоке с двух сторон, прежде чем выкладывать в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте ачму в духовке до образования румянца. У меня ушло до 20 минут.