Ачма из лаваша с сыром
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Ачма из лаваша с сыром

Ачма - это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш 3  Штуки
  • Твердый сыр (или адыгейский, кавказский) 400 Грамм
  • Молоко 1  Стаканов
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Сыр натрите на терке. Я взяла козий сыр. Он относится к сырам твердых сортов. По вкусу — близкий к адыгейскому или кавказскому.

Сыр натрите на терке. Я взяла козий сыр. Он относится к сырам твердых сортов. По вкусу — близкий к адыгейскому или кавказскому.

Шаг 2

К сыру вбейте яйца. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте.

К сыру вбейте яйца. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте.

Шаг 3

Форму для выпечки нужно смазать маслом. Порвите листик лаваша на несколько кусочков. Из кусочков выложите дно формы так, чтобы не было просветов.

Форму для выпечки нужно смазать маслом. Порвите листик лаваша на несколько кусочков. Из кусочков выложите дно формы так, чтобы не было просветов.

Шаг 4

В сырную массу влейте немного молока. Целый стакан молока может и не понадобиться. Консистенция массы должна быть близкой к тесту на пасте. Масса должна быть достаточно жидкой, чтоб хорошо пропитать листики лаваша, но не такой, чтоб сыр полностью погрузился в молоко и скрылся из вида.

В сырную массу влейте немного молока. Целый стакан молока может и не понадобиться. Консистенция массы должна быть близкой к тесту на пасте. Масса должна быть достаточно жидкой, чтоб хорошо пропитать листики лаваша, но не такой, чтоб сыр полностью погрузился в молоко и скрылся из вида.

Шаг 5

Поверх сыра снова выложите кусочки лаваша, а потом снова сыр — и так, пока все продукты не закончатся.

Поверх сыра снова выложите кусочки лаваша, а потом снова сыр — и так, пока все продукты не закончатся.

Шаг 6

Если последним оказался листик лаваша, смочите его в молоке с двух сторон, прежде чем выкладывать в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте ачму в духовке до образования румянца. У меня ушло до 20 минут.

Если последним оказался листик лаваша, смочите его в молоке с двух сторон, прежде чем выкладывать в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте ачму в духовке до образования румянца. У меня ушло до 20 минут.

Похожий видео рецепт "Ачма из лаваша с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анна
04.02.2018 13:40
Алла, пирог очень вкусный, попробуйте!
Алла
22.10.2017 13:40
Интересно в разрезе было бы глянуть... вкусненький наверное пирог!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×