Ачма из лаваша с сыром
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Ачма из лаваша с сыром

Ачма - это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш 3 Штуки
  • Твердый сыр 400 Грамм
  • Молоко 1 Стаканов
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сыр натрите на терке. Я взяла козий сыр. Он относится к сырам твердых сортов. По вкусу — близкий к адыгейскому или кавказскому.

Шаг 2

К сыру вбейте яйца. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте.

Шаг 3

Форму для выпечки нужно смазать маслом. Порвите листик лаваша на несколько кусочков. Из кусочков выложите дно формы так, чтобы не было просветов.

Шаг 4

В сырную массу влейте немного молока. Целый стакан молока может и не понадобиться. Консистенция массы должна быть близкой к тесту на пасте. Масса должна быть достаточно жидкой, чтоб хорошо пропитать листики лаваша, но не такой, чтоб сыр полностью погрузился в молоко и скрылся из вида.

Шаг 5

Поверх сыра снова выложите кусочки лаваша, а потом снова сыр — и так, пока все продукты не закончатся.

Шаг 6

Если последним оказался листик лаваша, смочите его в молоке с двух сторон, прежде чем выкладывать в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте ачму в духовке до образования румянца. У меня ушло до 20 минут.

Видео рецепт "Ачма из лаваша с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ачма из лаваша с сыром
Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Анна
04.02.2018 11:40
Алла, пирог очень вкусный, попробуйте!
Алла
22.10.2017 12:40
Интересно в разрезе было бы глянуть... вкусненький наверное пирог!

Похожие рецепты

 
×