Ачма из лаваша на сковороде
Делюсь с вами быстрым и простым рецептом ачмы из лаваша на сковороде. Готовится это блюдо очень быстро, и неизменно радует меня как хозяйку - за 10 минут готов сытный ужин или обед для домочадцев!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш ливанский 3 штуки он круглый, но толще, чем персидский лаваш
- Творог 200 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Майонез 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Яйцо взбиваем до однородности вместе с солью по вкусу. Сыр трем на крупной терке и смешаем с творогом.
Шаг 2

2. Выкладываем на дно сковороды первый лаваш, на него - половину сырной смеси, потом второй лаваш, и на него выложим оставшуюся начинку. Закрываем третьим лавашом и заливаем взбитым яйцом.
Шаг 3

3. Накрываем крышкой и ждем пять минут, затем переворачиваем, и обжарим с другой стороны еще несколько минут. Затем выкладываем на блюдо и подаем!
Оценить рецепт
3.8
9

Зенфира Садуакасова
07.10.2015 10:35
Спасибо за рецепт сегодня обязательно приготовлю детям

Похожие рецепты
Ачма из лаваша с сыром
Твердый сыр
Молоко
Яйцо
Сливочное масло
Тонкий лаваш
Соль, перец
Ачма - это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще.
Ачма ленивая из лаваша
Сулугуни
Твёрдый сыр
Молоко
Сливочное масло
Лаваш
Соль, перец, чеснок
Яйца
Ачма — блюдо восточной кухни. Готовят её в Турции, Грузии, Абхазии и Армении. Каждая из этих стран считает это блюдо своим, хотя чаще ачма ассоциируется всё же с кухней Грузии. Это многослойный пирог.

Ачма из лаваша
Кефир
Тертый сыр
Шпинат
Сливочное масло
Яйца
Лаваш
Пучок укропа
Пучок петрушки
Соль, перец
Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо - прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина.

Ачма с мясом из лаваша
Фарш куриный
Бульон мясной
Сыр твердый
Лаваш
Лук репчатый
Морковь
Зелень
Яйцо
Масло растительное
Ачма с мясом - это, по сути, пирог из лаваша с начинкой. Выпечка получается очень сытной и насыщенной. Блюдо подойдет на обед или ужин для всей семьи. Готовить можно в мультиварке или в духовке.
Ачма из лаваша с творогом
Творог
Молоко
Зелень
Яйцо
Лаваш
Соль, перец, чеснок
Готовить такие пироги одно удовольствие. Времени уходит мало, продукты простые, а сам рецепт не требует каких-то особых кулинарных способностей.
Ачма из лаваша с брынзой
Брынза
Молоко
Лаваш тонкий
Яйцо
Соль, специи
Вкусное блюдо, и готовится легко. Может стать вашей палочкой-выручалочкой для внезапно появившихся на пороге гостей.

Ачма из лаваша в духовке
Сыр сулугуни
Сыр "Гауда"
Кефир
Соус чесночный
Зелень свежая измельченная
Лаваш тонкий
Яйцо
Перец черный молотый
Соль
Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка.

Ачма из лаваша с кефиром
Сыр сулугуни
Сыр твердый
Лаваш
Яйца
Кефир
Зелень
Чесночный соус
Ачма - блюдо грузинской кухни, которое пользуется огромной популярностью из за своего непревзойденного вкуса и простоты приготовления. Сырная начинка прекрасно сочетается с лавашем. Чудесное блюдо!

Ачма армянская
Творог
Кефир
Сыр сулугуни
Укроп
Соль
Лаваш армянский
Ачма армянская - это очень вкусное блюдо кухни, которое готовится из лаваша с творожно-сырной начинкой. Вкус у ачмы получается солоноватым, а консистенция очень мягкой и нежной. Рекомендую!

Ачма с зеленью
Кефир
Сыр твердый
Масло сливочное
Яйца
Зелень
Лаваш
Ачма с зеленью - это домашняя выпечка, которая очень просто готовится. Основой ачмы является лаваш. Пирог запекается в духовке, получается сочным и вкусным!

Ачма из лаваша в мультиварке
Кефир
Адыгейский сыр
Твёрдый сыр
Чеснок
Лаваш
Яйца
Зелень кинзы
Перед Вами рецепт приготовления ачмы из лаваша в мультиварке - одного из наиболее известных грузинских блюд, которое теперь можно приготовить гораздо проще и быстрее, благодаря мультиварке!

Ленивая ачма
Молоко
Сыр твердый
Брынза или сулугуни
Чеснок
Яйцо куриное
Лаваш тонкий
Соль, перец
Грузинскую ачму готовят из самодельного теста, которое замешивается специальным образом. Ачма всегда имеет несколько слоев теста и большое содержание сыра. Чаще всего её готовят ленивой — из лаваша.