Ачма из лаваша с творогом
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Ачма из лаваша с творогом

Готовить такие пироги одно удовольствие. Времени уходит мало, продукты простые, а сам рецепт не требует каких-то особых кулинарных способностей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 3 Штуки
  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
    3 яйца для творожной начинки и 2-3 для заливки.
  • Соль, перец, чеснок По вкусу
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Творог выложите в миску.

Шаг 2

Разомните вилкой. Слегка посолите. Выдавите через пресс чеснок (чеснок класть не обязательно, но так вкуснее).

Шаг 3

Измельчите зелень, добавьте к творогу.

Шаг 4

Добавьте яйца и немного молока. Вымешайте до однородности.

Шаг 5

На тонкий лаваш распределите творожную массу. У меня лаваш небольшого размера. Я творожную массу поделила на 3 части и нанесла на каждый лист лаваша. После скрутила лаваш рулетом (каждый отдельно) и уложила в форму "улиткой".

Шаг 6

Прежде чем укладывать лаваш в форму, смажьте ее маслом, чтоб лаваш не прилип.

Шаг 7

Смешайте 2 яйца со 100 мл. молока. Взбейте. Вылейте эту массу на лаваш. Поставьте форму с ачмой в духовку, и запекайте блюдо до готовности. Температура нагрева 180-200 градусов, а время запекания от 20 до 30 минут.

Видео рецепт "Ачма из лаваша с творогом "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ачма из лаваша с творогом
Оценить рецепт
4.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Baburkina
21.10.2017 07:20
Пирог можно сделать и сладким и соленым, лаваш мне нравится своей универсальностью)

Похожие рецепты

 
×