Ачма из лаваша с творогом
Готовить такие пироги одно удовольствие. Времени уходит мало, продукты простые, а сам рецепт не требует каких-то особых кулинарных способностей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Творог 500 Грамм
-
Яйцо
5 Штук
3 яйца для творожной начинки и 2-3 для заливки. - Зелень 1 Пучок
- Лаваш 3 Штуки
- Соль, перец, чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Творог выложите в миску.
Шаг 2
Разомните вилкой. Слегка посолите. Выдавите через пресс чеснок (чеснок класть не обязательно, но так вкуснее).
Шаг 3
Измельчите зелень, добавьте к творогу.
Шаг 4
Добавьте яйца и немного молока. Вымешайте до однородности.
Шаг 5
На тонкий лаваш распределите творожную массу. У меня лаваш небольшого размера. Я творожную массу поделила на 3 части и нанесла на каждый лист лаваша. После скрутила лаваш рулетом (каждый отдельно) и уложила в форму "улиткой".
Шаг 6
Прежде чем укладывать лаваш в форму, смажьте ее маслом, чтоб лаваш не прилип.
Шаг 7
Смешайте 2 яйца со 100 мл. молока. Взбейте. Вылейте эту массу на лаваш. Поставьте форму с ачмой в духовку, и запекайте блюдо до готовности. Температура нагрева 180-200 градусов, а время запекания от 20 до 30 минут.