Ачма из лаваша с творогом
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Ачма из лаваша с творогом

Готовить такие пироги одно удовольствие. Времени уходит мало, продукты простые, а сам рецепт не требует каких-то особых кулинарных способностей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 3 Штуки
  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
    3 яйца для творожной начинки и 2-3 для заливки.
  • Соль, перец, чеснок По вкусу
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

Творог выложите в миску.

Творог выложите в миску.

Шаг 2

Разомните вилкой. Слегка посолите. Выдавите через пресс чеснок (чеснок класть не обязательно, но так вкуснее).

Разомните вилкой. Слегка посолите. Выдавите через пресс чеснок (чеснок класть не обязательно, но так вкуснее).

Шаг 3

Измельчите зелень, добавьте к творогу.

Измельчите зелень, добавьте к творогу.

Шаг 4

Добавьте яйца и немного молока. Вымешайте до однородности.

Добавьте яйца и немного молока. Вымешайте до однородности.

Шаг 5

На тонкий лаваш распределите творожную массу. У меня лаваш небольшого размера. Я творожную массу поделила на 3 части и нанесла на каждый лист лаваша. После скрутила лаваш рулетом (каждый отдельно) и уложила в форму "улиткой".

На тонкий лаваш распределите творожную массу. У меня лаваш небольшого размера. Я творожную массу поделила на 3 части и нанесла на каждый лист лаваша. После скрутила лаваш рулетом (каждый отдельно) и уложила в форму "улиткой".

Шаг 6

Прежде чем укладывать лаваш в форму, смажьте ее маслом, чтоб лаваш не прилип.

Прежде чем укладывать лаваш в форму, смажьте ее маслом, чтоб лаваш не прилип.

Шаг 7

 Смешайте 2 яйца со 100 мл. молока. Взбейте. Вылейте эту массу на лаваш. Поставьте форму с ачмой в духовку, и запекайте блюдо до готовности. Температура нагрева 180-200 градусов, а время запекания от 20 до 30 минут.

Смешайте 2 яйца со 100 мл. молока. Взбейте. Вылейте эту массу на лаваш. Поставьте форму с ачмой в духовку, и запекайте блюдо до готовности. Температура нагрева 180-200 градусов, а время запекания от 20 до 30 минут.

Похожий видео рецепт "Ачма из лаваша с творогом "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Baburkina
21.10.2017 07:20
Пирог можно сделать и сладким и соленым, лаваш мне нравится своей универсальностью)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×