Пирог "Улитка" из лаваша с творогом и зеленью
Пирог "Улитка" из лаваша с творогом, зеленью и сметанно-яичной заливкой с сыром — сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Сочная, вкусная и ароматная начинка с большим количеством зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 100 мл начинка
- Творог 400 грамм начинка
- Сметана 100 грамм заливка
- Яйца куриные 2 штуки 1 шт. — в начинку, 1 шт. — в заливку
- Свежая зелень 1 пучок укроп, петрушка — в начинку
- Лаваш 200 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка для смазывания формы
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки. У меня 4 листа лаваша по 50 грамм.
Шаг 2

Для начинки смешайте творог, яйцо, кефир, соль и черный молотый перец.
Шаг 3

Добавьте мелко нарезанную зелень в начинку, перемешайте.
Шаг 4

Распределите начинку на 4 части. Каждый слой лаваша смажьте начинкой.
Шаг 5

В круглую форму диаметром 22-24 см. (смазанной растительным маслом), выложите подготовленные рулеты, сворачивая их улиткой.
Шаг 6

Для заливки смешайте сметану, яйцо, соль и черный молотый перец.
Шаг 7

Поверх заготовки вылейте заливку, распределите ее равномерно. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 30-35 минут.
Шаг 8

Дайте готовой "Улитке" немного остыть, затем нарезайте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог "Улитка" из лаваша с творогом и зеленью"

Совет от повара:
Вместо кефира, который мы используем в начинке для сочности, можно использовать несладкий йогурт или сметану. Сметанную заливку можно присыпать семенами кунжута или сыром.Похожие рецепты








