Пирог "Улитка" из лаваша с творогом и зеленью
50 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Аурика В

Пирог "Улитка" из лаваша с творогом и зеленью

Пирог "Улитка" из лаваша с творогом, зеленью и сметанно-яичной заливкой с сыром — сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Сочная, вкусная и ароматная начинка с большим количеством зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 200 Грамм
  • Творог 400 Грамм
    начинка
  • Яйца куриные 2 Штуки
    1 шт. — в начинку, 1 шт. — в заливку
  • Кефир 100 Миллилитров
    начинка
  • Свежая зелень 1 Пучок
    укроп, петрушка — в начинку
  • Сметана 100 Грамм
    заливка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формы

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки. У меня 4 листа лаваша по 50 грамм.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки. У меня 4 листа лаваша по 50 грамм.

Шаг 2

Для начинки смешайте творог, яйцо, кефир, соль и черный молотый перец.

Для начинки смешайте творог, яйцо, кефир, соль и черный молотый перец.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанную зелень в начинку, перемешайте.

Добавьте мелко нарезанную зелень в начинку, перемешайте.

Шаг 4

Распределите начинку на 4 части. Каждый слой лаваша смажьте начинкой.

Распределите начинку на 4 части. Каждый слой лаваша смажьте начинкой.

Шаг 5

В круглую форму диаметром 22-24 см. (смазанной растительным маслом), выложите подготовленные рулеты, сворачивая их улиткой.

В круглую форму диаметром 22-24 см. (смазанной растительным маслом), выложите подготовленные рулеты, сворачивая их улиткой.

Шаг 6

Для заливки смешайте сметану, яйцо, соль и черный молотый перец.

Для заливки смешайте сметану, яйцо, соль и черный молотый перец.

Шаг 7

Поверх заготовки вылейте заливку, распределите ее равномерно. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 30-35 минут.

Поверх заготовки вылейте заливку, распределите ее равномерно. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 30-35 минут.

Шаг 8

Дайте готовой "Улитке" немного остыть, затем нарезайте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Дайте готовой "Улитке" немного остыть, затем нарезайте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог "Улитка" из лаваша с творогом и зеленью"

Совет от повара:

Вместо кефира, который мы используем в начинке для сочности, можно использовать несладкий йогурт или сметану. Сметанную заливку можно присыпать семенами кунжута или сыром.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×