Улитка из лаваша в духовке
Из лаваша можно готовить не только вкусные холодные закуски, но и вкуснейшие пироги с различными начинками. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить улитку из фарша в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Сыр 70 грамм твердый
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Фарш куриный 300-350 грамм
- Лаваш 2 штуки тонкий
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Лук мелко нарежьте.
Шаг 3

Я предпочитаю предварительно обжаривать лук до мягкости, но можно добавлять в фарш и сырым.
Шаг 4

К фаршу добавьте лук, посолите и добавьте паприку по вкусу. Я добавляю достаточно много, мне нравится, какой аромат она придает фаршу.
Шаг 5

Хорошенько перемешайте фарш.
Шаг 6

Листы лаваша разрежьте пополам и каждый кусок смажьте фаршем.
Шаг 7

Заверните лаваш с фаршем в рулет. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Получившиеся рулеты из лаваша выложите в форму в виде улитки - начинайте с центра и постепенно продвигайтесь до краев формы.
Шаг 8

Смешайте сметану, яйца и натертый на мелкой терке твердый сыр, добавьте немного соли и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте.
Шаг 9

Полученной смесью залейте улитку из лаваша.
Шаг 10

Запекайте улитку из лаваша в духовке, разогретой до 200 градусов, 30-40 минут. Заливка должна запечься, а начинка полностью приготовиться.
Видео рецепт "Улитка из лаваша в духовке"

Похожие рецепты






