Улитка из лаваша в духовке
Из лаваша можно готовить не только вкусные холодные закуски, но и вкуснейшие пироги с различными начинками. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить улитку из фарша в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Сыр
70 Грамм
твердый - Сметана 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Фарш куриный 300-350 Грамм
-
Лаваш
2 Штуки
тонкий - Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте.
Шаг 3
Я предпочитаю предварительно обжаривать лук до мягкости, но можно добавлять в фарш и сырым.
Шаг 4
К фаршу добавьте лук, посолите и добавьте паприку по вкусу. Я добавляю достаточно много, мне нравится, какой аромат она придает фаршу.
Шаг 5
Хорошенько перемешайте фарш.
Шаг 6
Листы лаваша разрежьте пополам и каждый кусок смажьте фаршем.
Шаг 7
Заверните лаваш с фаршем в рулет. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Получившиеся рулеты из лаваша выложите в форму в виде улитки - начинайте с центра и постепенно продвигайтесь до краев формы.
Шаг 8
Смешайте сметану, яйца и натертый на мелкой терке твердый сыр, добавьте немного соли и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте.
Шаг 9
Полученной смесью залейте улитку из лаваша.
Шаг 10
Запекайте улитку из лаваша в духовке, разогретой до 200 градусов, 30-40 минут. Заливка должна запечься, а начинка полностью приготовиться.