Улитка из лаваша в духовке
1 ч.
3

Улитка из лаваша в духовке

Из лаваша можно готовить не только вкусные холодные закуски, но и вкуснейшие пироги с различными начинками. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить улитку из фарша в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Сыр 70 грамм твердый
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Фарш куриный 300-350 грамм
  • Лаваш 2 штуки тонкий
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу

Калорийность

170 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Я предпочитаю предварительно обжаривать лук до мягкости, но можно добавлять в фарш и сырым.

Шаг 4

К фаршу добавьте лук, посолите и добавьте паприку по вкусу. Я добавляю достаточно много, мне нравится, какой аромат она придает фаршу.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте фарш.

Шаг 6

Листы лаваша разрежьте пополам и каждый кусок смажьте фаршем.

Шаг 7

Заверните лаваш с фаршем в рулет. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Получившиеся рулеты из лаваша выложите в форму в виде улитки - начинайте с центра и постепенно продвигайтесь до краев формы.

Шаг 8

Смешайте сметану, яйца и натертый на мелкой терке твердый сыр, добавьте немного соли и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте.

Шаг 9

Полученной смесью залейте улитку из лаваша.

Шаг 10

Запекайте улитку из лаваша в духовке, разогретой до 200 градусов, 30-40 минут. Заливка должна запечься, а начинка полностью приготовиться.

Видео рецепт "Улитка из лаваша в духовке"

Видео рецепт Улитка из лаваша в духовке
Оценить рецепт
4.3 15

Похожие рецепты

Толстый лаваш с сыром и бужениной
Буженина Сыр твердый Растительное масло Сливочное масло Чеснок Матнакаш Черный молотый перец Зелень Соль
В продаже имеется грузинский толстый лаваш, который называется - матнакаш. Вот именно его мы и приготовим.
15 мин
4.6
×