Толстый лаваш с сыром и бужениной
В продаже имеется грузинский толстый лаваш, который называется - матнакаш. Вот именно его мы и приготовим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Зелень По вкусу
- Буженина 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Матнакаш 1 Штука
Шаг 1
Вот такой матнакаш возьмем. Оно может быть с дыркой в центре или без нее. Не важно.
Шаг 2
Разрезаем хлеб пополам на две равные половины. Если вы случайно сделаете дырку в центре, не страшно.
Шаг 3
Берем нижнюю часть. Место сечения смазываем мягким сливочным маслом. Нарезаем буженину. Выкладываем поверх слоя масла.
Шаг 4
На крупной терке трем твердый сыр. Выкладываем поверх буженины.
Шаг 5
Нарезаем любую зелень и посыпаем сыр зеленью. Сверху все можно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Накрываем матнакаш крышкой (второй половинкой). Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и запекаем матнакаш 10 минут в духовке.
Шаг 7
В миске смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем черный молотый перец. Все перемешиваем. Горячий матнакаш достали из духовки и быстро полили или смазали этой смесью.
Шаг 8
Подаем к столу. Горячим матнакаш нарезать и кушать. Очень вкусно. Немного напоминает закрытую быструю пиццу.