Толстый лаваш с сыром и бужениной
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Толстый лаваш с сыром и бужениной

В продаже имеется грузинский толстый лаваш, который называется - матнакаш. Вот именно его мы и приготовим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Матнакаш 1 Штука
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Буженина 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вот такой матнакаш возьмем. Оно может быть с дыркой в центре или без нее. Не важно.

Шаг 2

Разрезаем хлеб пополам на две равные половины. Если вы случайно сделаете дырку в центре, не страшно.

Шаг 3

Берем нижнюю часть. Место сечения смазываем мягким сливочным маслом. Нарезаем буженину. Выкладываем поверх слоя масла.

Шаг 4

На крупной терке трем твердый сыр. Выкладываем поверх буженины.

Шаг 5

Нарезаем любую зелень и посыпаем сыр зеленью. Сверху все можно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Накрываем матнакаш крышкой (второй половинкой). Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и запекаем матнакаш 10 минут в духовке.

Шаг 7

В миске смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем черный молотый перец. Все перемешиваем. Горячий матнакаш достали из духовки и быстро полили или смазали этой смесью.

Шаг 8

Подаем к столу. Горячим матнакаш нарезать и кушать. Очень вкусно. Немного напоминает закрытую быструю пиццу.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Мари
26.03.2018 10:40
отличная идея, очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×