Толстый лаваш без дрожжей
Многие хозяйки спрашивают, как приготовить толстый лаваш без дрожжей. Ведь пышные лепешки — достойное дополнение к первым блюдам, прекрасная выпечка к завтраку и вкусная основа для различных начинок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Кефир
150 Грамм
жирный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешиваем кефир и соду. Ждем, когда на поверхности начнут появляться пузырьки и консистенция кефира станет более густой.
Шаг 3
Добавляем муку, соль и замешиваем тесто лопаткой или ложкой. Накрываем миску пленкой, оставляем её на столе на 30 минут.
Шаг 4
Нагреваем духовку вместе с пустым противнем до 200 градусов. На листе бумаги для выпечки формируем лаваш, разминая тесто руками. Чтобы масса не липла к руками, смазываем ее предварительно растительным маслом.
Шаг 5
Вместе с листом пергамента кладем лаваш на противень и выпекаем по 6 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Готово!
Шаг 7
Как только лаваш чуть остынет, можно отрывать от него кусочки и наслаждаться вкусом свежайшей выпечки. Приятного аппетита!