Лаваш на кефире на сковороде
Любимая многими простая выпечка - лаваш на кефире на сковороде. Приготовить его очень просто и можно даже на воде и без добавления дрожжей. В данном рецепте готовим лаваш на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 стаканов
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Мука 2 стакана
- Сода 1 ч. ложек
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Готовить лаваш можно на кефире, а можно на кислом молоке. На воде он получится немного не такой. Итак, замешиваем тесто и хорошо раскатываем его по поверхности.
Шаг 2

2. Разделяем тесто на части и каждую часть раскатываем. Выкладываем раскатанную часть на сковороду.
Шаг 3

3. Запекаем в духовке на сковороде каждую часть, пока она не зарумянется.
Шаг 4

4. Выкладываем лаваши стопкой и их сразу можно подавать к столу.
Видео рецепт "Лаваш на кефире на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
4
Похожие рецепты

Лепёшки с зеленью на кефире на сковороде
Кефир
Мука
Сахар
Соль
Сода
Яйца
Зелень
Растительное масло
Предлагаю приготовить лепёшки с зеленью на кефире на сковороде. Подавать такие лепёшки можно самостоятельно в качестве сытного перекуса, а можно как дополнение к первым или вторым блюдам.

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде
Сыр твердый
Ветчина
Сметана
Тонкий лаваш
Помидор
Зелень
Специи
Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник.


Лаваш из тандыра
Мука
Вода
Растительное масло
Сухие дрожжи
Соль
Сахар
Любимая лепешка теперь по традиционному рецепту приготовления - лаваш из тандыра! Разницу почувствуете сразу. Приготовление простое, понадобится только тандыр, а если он уже есть - смотрите рецепт!
Лаваш с сыром жареный
Сыр
Лук зеленый
Моцарелла
Укроп
Сметана
Майонез
Лаваш
Соль
Перец черный молотый
Хрустящий жареный лаваш, а внутри сочная начинка из расплавленного сыра с зеленью — это вкусная закуска для легкого перекуса, которую можно подать к первому или взять на природу, а также под пиво.

Ляваш
Изюм
Мука
Молоко
Сливочное масло
Растительное масло
Сахар
Яйца куриные
Ляваш (не путайте с лавашем) - это незатейливая сладкая выпечка, корни которой относят нас к татарской традиционной кулинарии. Знаю, что ляваш готовят в Татарстане и по сей день. Попробуйте!

Быстрые лепешки на сковороде
Мука
Вода 50-60°С
Оливковое масло
Соль
Уксус натуральный
Быстрые лепешки на сковороде очень похожи на тонкий лаваш. Их можно использовать в качестве ингредиента для приготовления различных блюд или употреблять вместо хлеба. Подойдут для постного стола.