Найти идеальный рецепт


Лаваш заварной
10 мин
5

Лаваш заварной

Лаваш — гениальное изобретение. Это и рулеты закусочные, и заменитель калорийного хлеба, и основа под многие пироги, и конверты для роллов/шаурмы! Как приготовить лаваш заварной, я вам покажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 стакана
  • Вода 1,3 стакана
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 штука
  • Водка 1 ч. ложка не обязательно

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Закипятите воду и добавьте в нее масло. Всыпьте полстакана муки и быстро размешайте, чтобы не было комочков. Отставьте и дайте остыть. Добавьте в тесто яйцо и водку. Плавно досыпайте муку и вымешивайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 2

Необходимо завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на часик. Все это время периодически перемешивайте тесто. Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюсните в виде лепешки и обваляйте в муке.

Шаг 3

Раскатайте каждую лепешку в лаваш, толщиной не более 2мм.

Шаг 4

Сковородку хорошо разогрейте. Выпекайте лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5

Готовый лаваш сложите в стопочку и накройте влажным полотенцем, чтобы он не ломался и не пересыхал.

Видео рецепт "Лаваш заварной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаваш заварной
Оценить рецепт
4.7 11
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лаваш
Мука Теплая вода Растительное масло Сухие дрожжи Сахар Соль
Рецепт приготовления лаваша.
30 мин
4.1

×