Лаваш заварной
10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Лаваш заварной

Лаваш — гениальное изобретение. Это и рулеты закусочные, и заменитель калорийного хлеба, и основа под многие пироги, и конверты для роллов/шаурмы! Как приготовить лаваш заварной, я вам покажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Вода 1,3 Стакана
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Водка 1 Чайная ложка
    не обязательно
Количество порций

Шаг 1

Закипятите воду и добавьте в нее масло. Всыпьте полстакана муки и быстро размешайте, чтобы не было комочков. Отставьте и дайте остыть. Добавьте в тесто яйцо и водку. Плавно досыпайте муку и вымешивайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 2

Необходимо завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на часик. Все это время периодически перемешивайте тесто. Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюсните в виде лепешки и обваляйте в муке.

Шаг 3

Раскатайте каждую лепешку в лаваш, толщиной не более 2мм.

Шаг 4

Сковородку хорошо разогрейте. Выпекайте лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5

Готовый лаваш сложите в стопочку и накройте влажным полотенцем, чтобы он не ломался и не пересыхал.

Видео рецепт "Лаваш заварной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаваш заварной
Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×