Лаваш заварной
Лаваш — гениальное изобретение. Это и рулеты закусочные, и заменитель калорийного хлеба, и основа под многие пироги, и конверты для роллов/шаурмы! Как приготовить лаваш заварной, я вам покажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Вода 1,3 Стакана
-
Водка
1 Чайная ложка
не обязательно
Шаг 1
Закипятите воду и добавьте в нее масло. Всыпьте полстакана муки и быстро размешайте, чтобы не было комочков. Отставьте и дайте остыть. Добавьте в тесто яйцо и водку. Плавно досыпайте муку и вымешивайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 2
Необходимо завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на часик. Все это время периодически перемешивайте тесто. Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюсните в виде лепешки и обваляйте в муке.
Шаг 3
Раскатайте каждую лепешку в лаваш, толщиной не более 2мм.
Шаг 4
Сковородку хорошо разогрейте. Выпекайте лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 5
Готовый лаваш сложите в стопочку и накройте влажным полотенцем, чтобы он не ломался и не пересыхал.