Найти идеальный рецепт


Лаваш
30 мин
8

Лаваш

Рецепт приготовления лаваша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5-3 стакана
  • Теплая вода 1 стакан
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Описание приготовления:

Из лавашей можно готовить разнообразные закуски, блинчики и рулеты. Готовые лаваши лучше хранить в полиэтиленовых пакетах.

Приготовление:
Залить сухие дрожжи теплой водой и дать постоять. Добавить просеянную муку и соль. Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Сформировать из теста шар, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Разделить тесто на 8 равных частей. Из каждой части сформировать шарик. Накрыть шарики полиэтиленовой пленкой и дать постоять 20 минут. Из шариков раскатать тонкие лепешки. Обжарить лепешки на сухой сковороде (или высушить в духовке) с обеих сторон до появления золотистых пятен. Готовый лаваш поместить на полотенце, сбрызнуть с двух сторон водой и накрыть полотенцем. Это позволит лавашу оставаться мягким. Хранить лаваши в полиэтиленовом пакете.

Видео рецепт "Лаваш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаваш
Оценить рецепт
4.1 25
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с семгой
Копченый или соленый лосось Творожный сыр Йогурт натуральный Лаваш Лук-шнитт Укроп Лимон Перец черный Корни руккола или другой салат (пучок)
Рулет из лаваша с семгой очень просто и быстро готовится. Отличная холодная закуска! Такой рулет можно хранить в холодильнике, а на приготовление уйдут считанные минуты. Поехали!
45 мин
3.6
Закуска из лаваша
Колбаса салями Ветчина куриная Маринованные огурцы Чеснок Лаваш Плавленый сырок Майонез Соль, перец Варёное яйцо
Такую закуску можно делать с какой угодно начинкой: колбасой, рыбой, мясом, сыром. Главное условие - дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки
2 ч.
4.5

×