Найти идеальный рецепт

Лаваш
30 мин
8

Лаваш

Рецепт приготовления лаваша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5-3 стакана
  • Теплая вода 1 стакан
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Описание приготовления:

Из лавашей можно готовить разнообразные закуски, блинчики и рулеты. Готовые лаваши лучше хранить в полиэтиленовых пакетах.

Приготовление:
Залить сухие дрожжи теплой водой и дать постоять. Добавить просеянную муку и соль. Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Сформировать из теста шар, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Разделить тесто на 8 равных частей. Из каждой части сформировать шарик. Накрыть шарики полиэтиленовой пленкой и дать постоять 20 минут. Из шариков раскатать тонкие лепешки. Обжарить лепешки на сухой сковороде (или высушить в духовке) с обеих сторон до появления золотистых пятен. Готовый лаваш поместить на полотенце, сбрызнуть с двух сторон водой и накрыть полотенцем. Это позволит лавашу оставаться мягким. Хранить лаваши в полиэтиленовом пакете.

Видео рецепт "Лаваш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаваш
Оценить рецепт
4.1 25
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с семгой
Рулет из лаваша с семгой
Копченый или соленый лосось Творожный сыр Йогурт натуральный Лаваш Лук-шнитт Укроп Лимон Перец черный Корни руккола или другой салат (пучок)
Рулет из лаваша с семгой очень просто и быстро готовится. Отличная холодная закуска! Такой рулет можно хранить в холодильнике, а на приготовление уйдут считанные минуты. Поехали!
45 мин
3.6
Закуска из лаваша
Закуска из лаваша
Колбаса салями Ветчина куриная Маринованные огурцы Чеснок Лаваш Плавленый сырок Майонез Соль, перец Варёное яйцо
Такую закуску можно делать с какой угодно начинкой: колбасой, рыбой, мясом, сыром. Главное условие - дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки
2 ч.
4.5

×