Лаваш
30 мин
количество порций 8

Лаваш

Рецепт приготовления лаваша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Теплая вода 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Из лавашей можно готовить разнообразные закуски, блинчики и рулеты. Готовые лаваши лучше хранить в полиэтиленовых пакетах.

Приготовление:
Залить сухие дрожжи теплой водой и дать постоять. Добавить просеянную муку и соль. Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Сформировать из теста шар, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Разделить тесто на 8 равных частей. Из каждой части сформировать шарик. Накрыть шарики полиэтиленовой пленкой и дать постоять 20 минут. Из шариков раскатать тонкие лепешки. Обжарить лепешки на сухой сковороде (или высушить в духовке) с обеих сторон до появления золотистых пятен. Готовый лаваш поместить на полотенце, сбрызнуть с двух сторон водой и накрыть полотенцем. Это позволит лавашу оставаться мягким. Хранить лаваши в полиэтиленовом пакете.

Видео рецепт "Лаваш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаваш
Оценить рецепт
4.1 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×