Оливковая закуска на лаваше
Рецепт приготовления очень необычных канапе, основой которых служит не традиционный крекер, а свежий лаваш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Кусочек лаваша 1 Штука
- Оливковая закуска 1 Ст. ложка
- Кусочек кабачка 1 Штука
Шаг 1
1. Порежьте или порвите руками лаваш на кусочки, достаточно большие, чтобы удержать кусочек кабачка.
Шаг 2
2. Подрумяньте на сковородке или на гриле кабачок, порезанный кружочками и слегка подсоленный, а также чеснок целыми дольками.
Шаг 3
3. Сделайте оливковую закуску, перемолов в кухонном комбайне черные оливки с небольшим количеством оливкового масла, зелени и лимонного сока.
Шаг 4
4. На готовый кусочек лаваша намажьте оливковую закуску щедрым слоем.
Шаг 5
5. Сверху закуски выкладывайте кусок кабачка и на самый верх поместите чеснок. Оригинальные и очень вкусные канапе готовы. Поверьте, ваши гости так увлекутся ими, что вам придется еще раз пойти на кухню, чтобы сделать побольше миниатюрных бутербродов.