Оливковая закуска на лаваше
Рецепт приготовления очень необычных канапе, основой которых служит не традиционный крекер, а свежий лаваш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кусочек лаваша 1 штука
- Оливковая закуска 1 ст. ложка
- Кусочек кабачка 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Порежьте или порвите руками лаваш на кусочки, достаточно большие, чтобы удержать кусочек кабачка.
Шаг 2

2. Подрумяньте на сковородке или на гриле кабачок, порезанный кружочками и слегка подсоленный, а также чеснок целыми дольками.
Шаг 3

3. Сделайте оливковую закуску, перемолов в кухонном комбайне черные оливки с небольшим количеством оливкового масла, зелени и лимонного сока.
Шаг 4

4. На готовый кусочек лаваша намажьте оливковую закуску щедрым слоем.
Шаг 5

5. Сверху закуски выкладывайте кусок кабачка и на самый верх поместите чеснок. Оригинальные и очень вкусные канапе готовы. Поверьте, ваши гости так увлекутся ими, что вам придется еще раз пойти на кухню, чтобы сделать побольше миниатюрных бутербродов.
Похожие рецепты







