Закуска из лаваша с курицей
Куда можно спрятать остатки жареной курицы-гриль? Конечно, в лаваш! Вариантов море – от классической шаурмы до «авторских» сочетаний. Все идет в дело! Ароматно, хрустяще и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1-2 штук плотные
- Тертый сыр 1 стакан можно и побольше
- Арахис 1/2 стакана
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Майонез 1/2 стакана
- Лаваш тонкий 2 штуки
- Петрушка 1/2 пучка
- Острый перец По вкусу свежий
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для смазывания сковороды
- Перец По вкусу
- Курица готовая 500 грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Арахис крупно потолките в ступке или пробейте блендером.
Шаг 3
Зелень мелко нашинкуйте и добавьте к арахису. Смешайте с майонезом в пасту, удобную для намазывания. Может быть, майонеза уйдет немного больше.
Шаг 4
Нарежьте курицу тонкими длинными ломтиками.
Шаг 5
Помидоры нарежьте кубиками, удалив семена и слив излишки сока. Острый перец нарежьте колечками.
Шаг 6
Каждый лаваш разрежьте пополам. Смажьте половинку лаваша арахисовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром. Разложите кусочки курицы, сверху помидоры. И завершите натюрморт колечками перца.
Шаг 7
Плотно заверните лаваш с начинкой пакетом, подвернув все края. Повторите с оставшимися продуктами.
Шаг 8
Разогрейте сковороду-гриль, и хорошо смажьте маслом. Обжарьте лаваш с начинкой до хрустящей румяной корочки с двух сторон.
Шаг 9
Подавайте сразу же к столу, дополнив любимыми соусами.
Шаг 10
Приятного аппетита!