Лаваш с курицей, грибами и сыром
Блюда с лавашом прочно заняли свое достойное место на обеденных столах. Из лаваша готовят пироги, пирожки, холодные и горячие закуски. Сегодня предлагаю еще одно блюдо с курицей, грибами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр твердый 50 Грамм
- Куриное филе отварное 150 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Лаваш тонкий 1 Штука
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления лаваша с курицей, грибами и сыром.
Шаг 2
Майонез смешайте с измельченным зубчиком чеснока. Разложите лист лаваша и смажьте край майонезом с чесноком. Отварное куриное филе мелко нарежьте и разложите на майонезе.
Шаг 3
Свежий огурец нарежьте соломкой и выложите на курицу. Немного посолите.
Шаг 4
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Поджарьте в сковороде с растительным маслом. Посолите по вкусу. Выложите на огурцы.
Шаг 5
Петрушку нарежьте и выложите следующим слоем.
Шаг 6
Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке и посыпьте начинку.
Шаг 7
Начинку накройте краем лаваша.
Шаг 8
Затем сверните конвертом.
Шаг 9
Сковороду-гриль хорошо разогрейте и выложите на неё лаваш с курицей, грибами и сыром. Поджарьте на сухой сковороде до легких подпалин с обеих сторон.
Шаг 10
Лаваш с курицей, грибами и сыром готов. Подавайте к столу в теплом виде.