Лаваш с курицей, грибами и сыром
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Лаваш с курицей, грибами и сыром

Блюда с лавашом прочно заняли свое достойное место на обеденных столах. Из лаваша готовят пироги, пирожки, холодные и горячие закуски. Сегодня предлагаю еще одно блюдо с курицей, грибами и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 1 Штука
  • Куриное филе отварное 150 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Огурец 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Петрушка 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лаваша с курицей, грибами и сыром.

Шаг 2

Майонез смешайте с измельченным зубчиком чеснока. Разложите лист лаваша и смажьте край майонезом с чесноком. Отварное куриное филе мелко нарежьте и разложите на майонезе.

Шаг 3

Свежий огурец нарежьте соломкой и выложите на курицу. Немного посолите.

Шаг 4

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Поджарьте в сковороде с растительным маслом. Посолите по вкусу. Выложите на огурцы.

Шаг 5

Петрушку нарежьте и выложите следующим слоем.

Шаг 6

Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке и посыпьте начинку.

Шаг 7

Начинку накройте краем лаваша.

Шаг 8

Затем сверните конвертом.

Шаг 9

Сковороду-гриль хорошо разогрейте и выложите на неё лаваш с курицей, грибами и сыром. Поджарьте на сухой сковороде до легких подпалин с обеих сторон.

Шаг 10

Лаваш с курицей, грибами и сыром готов. Подавайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×