Лаваш с шампиньонами и сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Лаваш с шампиньонами и сыром

Если у вас случается такое же, как и у меня, что гости приходят без предупреждения или звонят за 15-20 минут, то вам пригодится вот такой рецепт закуски, как приготовить лаваш с шампиньонами и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лаваш 1 Штука
  • Сыр плавленый 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибы тщательно мою и оставляю, чтобы стекла вода, затем очищаю кожицу.

Шаг 2

2. Шампиньоны нарезаю небольшими кусочками, лучше помельче.

Шаг 3

3. Сковороду отправляю на огонь, наливаю немного подсолнечного масла и обжариваю их.

Шаг 4

4. Готовый армянский лаваш достаю из упаковки и раскладываю по столу.

Шаг 5

5. Смазываю лаваш майонезом, чтобы он был более сочный.

Шаг 6

6. Плавленый сыр отправляю в морозильник на 20 минут, после этого измельчаю его на терке и посыпаю им лаваш.

Шаг 7

7. Мою и вытираю зелень, нарезаю мелко. Обжаренные грибы выкладываю на сыр, затем добавляю зелень.

Шаг 8

8. Сворачиваю лаваш рулетом и отправляю в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 3-5.

Шаг 9

9. Готовый и пропитанный рулет нарезаю кусочками (у меня по 1 сантиметру) и подаю к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Наталья
23.01.2020 18:13
Неожиданные гости без предупреждения и "в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 3-5". Никак не стыкуется рецепт с гостями. Но сам по себе - хорош.

Похожие рецепты

 
×