Рулет с грибами и сыром
Предлагаю приготовить к праздничному столу рулет с грибами и сыром. Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить заранее, а потом просто порезать и подать с зеленью к столу. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш
1 Штука
прямоугольный или два квадратных -
Грибы
250 Грамм
шампиньоны - Лук 1 Штука
- Сыр плавленый мягкий 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Майонез По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для закуски. Грибы подойдут как свежие, так и мороженые. Свежие грибы вымойте и порежьте тонкими пластинками.
Шаг 2
Порежьте кубиками крупную луковицу (или возьмите две штучки).
Шаг 3
На растительном масле обжарьте сначала на протяжении пары минут лук, потом добавьте грибы, доведите до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Возьмите один большой прямоугольный лист лаваша (или два квадратных). Смажьте лист майонезом. Сложите ровно пополам. Если у вас два квадратных листа, то смажьте один, потом накройте вторым листом, снова смажьте майонезом.
Шаг 5
Я сложила свой лист пополам и снова смазала майонезом. Выкладывайте грибы с луком на лист равномерно, чуть отступите от краев.
Шаг 6
Сверху распределите тертый плавленый сыр.
Шаг 7
Постарайтесь максимально туго свернуть рулет, но осторожно, чтобы его не порвать. Оберните его пару раз пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 8
Через два часа достаньте рулет из холодильника, снимите пленку и порежьте на порционные кусочки. Выложите рулет на листья салата и подайте к столу. Приятного аппетита!