Рулет с грибами и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Рулет с грибами и сыром

Предлагаю приготовить к праздничному столу рулет с грибами и сыром. Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить заранее, а потом просто порезать и подать с зеленью к столу. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
    прямоугольный или два квадратных
  • Грибы 250 Грамм
    шампиньоны
  • Лук 1 Штука
  • Сыр плавленый мягкий 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты для закуски. Грибы подойдут как свежие, так и мороженые. Свежие грибы вымойте и порежьте тонкими пластинками.

Подготовьте продукты для закуски. Грибы подойдут как свежие, так и мороженые. Свежие грибы вымойте и порежьте тонкими пластинками.

Шаг 2

Порежьте кубиками крупную луковицу (или возьмите две штучки).

Порежьте кубиками крупную луковицу (или возьмите две штучки).

Шаг 3

На растительном масле обжарьте сначала на протяжении пары минут лук, потом добавьте грибы, доведите до готовности. Посолите по вкусу.

На растительном масле обжарьте сначала на протяжении пары минут лук, потом добавьте грибы, доведите до готовности. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Возьмите один большой прямоугольный лист лаваша (или два квадратных). Смажьте лист майонезом. Сложите ровно пополам. Если у вас два квадратных листа, то смажьте один, потом накройте вторым листом, снова смажьте майонезом.

Возьмите один большой прямоугольный лист лаваша (или два квадратных). Смажьте лист майонезом. Сложите ровно пополам. Если у вас два квадратных листа, то смажьте один, потом накройте вторым листом, снова смажьте майонезом.

Шаг 5

Я сложила свой лист пополам и снова смазала майонезом. Выкладывайте грибы с луком на лист равномерно, чуть отступите от краев.

Я сложила свой лист пополам и снова смазала майонезом. Выкладывайте грибы с луком на лист равномерно, чуть отступите от краев.

Шаг 6

Сверху распределите тертый плавленый сыр.

Сверху распределите тертый плавленый сыр.

Шаг 7

Постарайтесь максимально туго свернуть рулет, но осторожно, чтобы его не порвать. Оберните его пару раз пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Постарайтесь максимально туго свернуть рулет, но осторожно, чтобы его не порвать. Оберните его пару раз пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

Через два часа достаньте рулет из холодильника, снимите пленку и порежьте на порционные кусочки. Выложите рулет на листья салата и подайте к столу. Приятного аппетита!

Через два часа достаньте рулет из холодильника, снимите пленку и порежьте на порционные кусочки. Выложите рулет на листья салата и подайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Baklz
10.02.2019 02:55
Отличный рулетик, я тоже с шампиньонами готовила :happy:
Мальвина
28.12.2018 08:00
Вкусно! Спасибо за идею начинки)
Стася
20.10.2018 20:20
Спасибо! Очень вкусный рулетик :smile:
Вика Василенко АВТОР
16.04.2016 20:07
Спасибо Марина! Я люблю грибные рулеты, и мясные с грибами, и с лаваша))
Марина Софьянчук
16.04.2016 18:09
Идея - супер! Я обычно готовлю рулетики из лаваша с сыром и чесноком, а тут такое дополнение! Обязательно приготовлю!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×