Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Хочу поделиться с вами одним рецептом вкусной закуски. Расскажу, как приготовить рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Готовил рулет на Новый год и Рождество, чем очень порадовал гостей и близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 100 Грамм
- Твёрдый сыр 0,5 Килограмма
- Яйца 3 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Майонез 4 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Черри По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Для приготовления сырного рулета можно использовать абсолютно любой сыр (например, с ореховым привкусом, соленый или более молочный). Кроме твердого, подойдет и плавленый сыр. Нафаршировать такой рулет можно любой начинкой на ваше усмотрение. Подается закуска обязательно холодной.
1. Шампиньоны очищаю от кожуры, срезаю край плодоножки, мою грибы тщательно. Измельчаю их небольшими кусочками, обжариваю до готовности на сковороде.
2. Яйца помещаю в кастрюлю и заливаю холодной водой, отвариваю до готовности, затем остужаю и очищаю, нарезаю кусочками.
3. Ветчину нарезаю полосками, смешиваю её с измельченными яйцами и грибами. Мою петрушку, смешиваю её с остальными ингредиентами, кладу майонез, соль и специи по вкусу.
4. Твердый сыр кладу в полиэтиленовый пакет. Воду довожу до кипения, помещаю в нее сыр, держу его там около получаса. Достаю его и раскатываю в пласт, толщиной 5 миллиметров.
5. Выкладываю на сырный пласт приготовленную начинку, размазываю его по всей поверхности, сворачиваю рулетом.
6. Заворачиваю рулет в фольгу или пищевую пленку, отправляю в холодильник на 1,5-2 часа, до полного застывания.
7. Через 2 часа достаю рулет, нарезаю его кусочками необходимой формы, украшаю дольками черри, приятного аппетита!