Рулетики из ветчины с грибами
Чтобы разнообразить закуски на праздничном столе предлагаю простой рецепт рулетиков из ветчины с грибами. Это могут быть как консервированные, так и жареные с луком грибочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 400 Грамм
- Грибы 250 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Майонез 1-2 Ст. ложек
-
Сыр
50 Грамм
по желанию - Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
В данный рецепт приготовления рулетиков из ветчины с грибами используются свежие шампиньоны, однако при желании можно взять любые другие грибочки, даже консервированные.
1. На сковороде растопить сливочное масло.
2. Очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и обжарить до прозрачности.
3. Тем временем вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками грибы.
4. Добавить на сковороду к луку и жарить на среднем огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Удобнее всего купить уже нарезанный деликатес.
6. Грибы остудить как следует. Чтобы сделать начинку более интересной можно добавить немного тертого сыра.
7. Заправить небольшим количеством майонеза.
8. На ломтик ветчину выложить начинку и аккуратно свернуть.
9. Чтобы рулетики из ветчины с грибами в домашних условиях закрепить можно использовать зубочистки или перья зеленого лука.
10. Подавать их можно с соусом - чесночным или сливочным, например, на листьях салата.