Рулетики мясные к праздничному столу
Мясные рулетики – идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 500 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сметана 5 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую.
Шаг 2
Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите и поперчите с обеих сторон и отбейте.
Шаг 3
Луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Выложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте до готовности.
Шаг 5
Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимайте их с огня.
Шаг 6
Смешайте обжаренные грибы с измельченным яйцом и тертым сыром. Хорошенько перемешайте начинку, посолите по вкусу.
Шаг 7
На каждый ломтик мяса положите примерно по 1 ст. ложке (без горки) начинки, заверните в рулетик.
Шаг 8
Так поступите со всеми рулетиками.
Шаг 9
Обжарьте рулетики на сковороде до легкого подрумянивания. Если рулетики при термообработке будут разворачиваться, скрепите их зубочисткой.
Шаг 10
Затем сложите рулетики в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Готовые рулетики украсьте свежей зеленью и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!