Рулетики мясные к праздничному столу
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Рулетики мясные к праздничному столу

Мясные рулетики – идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 500 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую.

Шаг 2

Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите и поперчите с обеих сторон и отбейте.

Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите и поперчите с обеих сторон и отбейте.

Шаг 3

Луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки.

Луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Выложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте до готовности.

Выложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте до готовности.

Шаг 5

Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимайте их с огня.

Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимайте их с огня.

Шаг 6

Смешайте обжаренные грибы с измельченным яйцом и тертым сыром. Хорошенько перемешайте начинку, посолите по вкусу.

Смешайте обжаренные грибы с измельченным яйцом и тертым сыром. Хорошенько перемешайте начинку, посолите по вкусу.

Шаг 7

На каждый ломтик мяса положите примерно по 1 ст. ложке (без горки) начинки, заверните в рулетик.

На каждый ломтик мяса положите примерно по 1 ст. ложке (без горки) начинки, заверните в рулетик.

Шаг 8

Так поступите со всеми рулетиками.

Так поступите со всеми рулетиками.

Шаг 9

Обжарьте рулетики на сковороде до легкого подрумянивания. Если рулетики при термообработке будут разворачиваться, скрепите их зубочисткой.

Обжарьте рулетики на сковороде до легкого подрумянивания. Если рулетики при термообработке будут разворачиваться, скрепите их зубочисткой.

Шаг 10

Затем сложите рулетики в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Затем сложите рулетики в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Готовые рулетики украсьте свежей зеленью и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Готовые рулетики украсьте свежей зеленью и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рулетики мясные к праздничному столу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алина
30.12.2019 21:15
Объедение! Я еще сыром посыпала сверху перед запеканием, получились нежные рулетики под сырной корочкой :happy:
Медведева
22.12.2018 15:40
ВКУСНО! Всем понравились рулетики, буду готовить чаще на праздники)
Инесса
08.10.2018 05:00
Получились вкусные рулетики, сочные! В следующий раз залью сливками с сыром и чесноком :smile: сравню, какая заправка лучше!
Татьяна
09.07.2018 13:00
Вкусненькая начиночка, рулетики отличные получились!
Anka_dmitreva
03.08.2017 00:40
Чем можно заменить яйца в рулетиках? Выглядят очень аппетитно, но не люблю яичные начинки))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×