Рулетики из свинины в духовке
Этот пошаговый рецепт приготовления рулетиков из свинины в духовке - прекрасный вариант не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Начинку можно варьировать по собственному вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Грибы 300 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Сливки
150 Миллилитров
или сметана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Грибы тщательно промыть, просушить и нарезать. Использовать можно не только шампиньоны, но и другие грибы по вкусу.
Шаг 3
3. Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую. Затем немного остудить. Грибы отправить на сковороду к луку и обжарить 10-15 минут, чтобы вышла лишняя влага.
Шаг 4
4. Вареные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Соединить с обжаренными грибами.
Шаг 5
5. В начинку также можно добавить немного тертого сыра.
Шаг 6
6. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
7. Рецепт приготовления рулетиков из свинины в духовке далее переходит ко второму этапу - нарезке мяса. Свинину нужно вымыть, просушить и нарезать острым ножом на отбивные. Слегка отбить каждый кусочек.
Шаг 8
8. На край свиной отбивной выложить небольшое количество начинки.
Шаг 9
9. Аккуратно завернуть, формируя рулетик.
Шаг 10
10. С помощью шпажек или зубочисток закрепить края.
Шаг 11
11. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда рулетики. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 12
12. Обжаренные рулеты переложить в жаропрочную форму.
Шаг 13
13. Посолить и поперчить по вкусу. На дно налить немного воды, а сверху залить рулеты сливками.
Шаг 14
14. Отправить форму в разогретую духовку и довести блюдо до готовности.
Шаг 15
15. Когда рулетики из свинины в духовке в домашних условиях будут готовы их можно подавать к столу с любимым гарниром. При желании сверху можно присыпать небольшим количеством сыра. Также сливочный соус можно заменить томатным, например.