Рулетики из свинины в духовке
1 ч. 30 мин
12

Рулетики из свинины в духовке

Этот пошаговый рецепт приготовления рулетиков из свинины в духовке - прекрасный вариант не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Начинку можно варьировать по собственному вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Грибы 300 грамм
  • Луковица 1-2 штук
  • Яйцо 2 штуки
  • Сыр 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Сливки 150 мл или сметана

Калорийность

169 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Грибы тщательно промыть, просушить и нарезать. Использовать можно не только шампиньоны, но и другие грибы по вкусу.

Шаг 3

3. Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую. Затем немного остудить. Грибы отправить на сковороду к луку и обжарить 10-15 минут, чтобы вышла лишняя влага.

Шаг 4

4. Вареные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Соединить с обжаренными грибами.

Шаг 5

5. В начинку также можно добавить немного тертого сыра.

Шаг 6

6. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

7. Рецепт приготовления рулетиков из свинины в духовке далее переходит ко второму этапу - нарезке мяса. Свинину нужно вымыть, просушить и нарезать острым ножом на отбивные. Слегка отбить каждый кусочек.

Шаг 8

8. На край свиной отбивной выложить небольшое количество начинки.

Шаг 9

9. Аккуратно завернуть, формируя рулетик.

Шаг 10

10. С помощью шпажек или зубочисток закрепить края.

Шаг 11

11. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда рулетики. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 12

12. Обжаренные рулеты переложить в жаропрочную форму.

Шаг 13

13. Посолить и поперчить по вкусу. На дно налить немного воды, а сверху залить рулеты сливками.

Шаг 14

14. Отправить форму в разогретую духовку и довести блюдо до готовности.

Шаг 15

15. Когда рулетики из свинины в духовке в домашних условиях будут готовы их можно подавать к столу с любимым гарниром. При желании сверху можно присыпать небольшим количеством сыра. Также сливочный соус можно заменить томатным, например.

Видео рецепт "Рулетики из свинины в духовке"

Видео рецепт Рулетики из свинины в духовке
Оценить рецепт
4.6 23
Анна Корабо
03.06.2019 18:34
Быстро и вкусно

Похожие рецепты

Рулетики из мяса в духовке
Свинина или говядина Сыр Грибы Белое сухое вино Вяленые томаты Зеленый лук Майонез Растительное масло Горчица Соль Перец черный молотый
Отличное блюдо для праздничного стола, вкусное и красивое. Такие рулетики вкусны и в горячем, и в холодном виде. Так что не откладывайте на потом, а лучше готовьте их прямо сейчас!
1 ч. 30 мин
5.0
Рулетики из свинины с начинкой
Свинина Горчица Куриный бульон Красное вино Сливочное масло Томатная паста Лук Морковь Сельдерей Бекон Свежий тимьян Соль Соленые огурцы Перец
Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное - освоить базовый рецепт. Делюсь!
2 ч.
4.4
×