Рулетики из свинины с начинкой
Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное - освоить базовый рецепт. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг Четыре крупно нарезанные куска для отбивных. Желательно длинных.
- Лук 1 штука Луковица средней величины.
- Соленые огурцы 2 штуки Средней величины.
- Бекон 4 штуки 4 кусочка. Мелко нарезанные. Пойдут в начинку.
- Горчица 0,5 стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука Один стебель средней величины.
- Свежий тимьян 1 штука Одна веточка свежего или 2 чайные ложки сухого.
- Куриный бульон 0,5 стакана Так же можно использовать говяжий.
- Красное вино 50 мл
- Томатная паста 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте начинку. Солёные огурцу, бекон и одну половинку лука мелко нарежьте. Отбейте кусочки свинины (если они ещё не отбиты). Поставьте рядом горчицу.
Шаг 2

Свинину с обеих сторон посолите и поперчите. Затем на одну сторону намажьте горчицы и сверху выложите начинку.
Шаг 3

Рулетики перетяните пищевыми нитками. Обжарьте на сливочном масле с обеих сторон, пока они не поменяют цвет. Как только обжарились, отложите в сторону.
Шаг 4

В ту же сковороду киньте обжариваться овощи для соуса: нарежьте мелко оставшуюся половинку луковицы, морковь и сельдерей. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5

К овощам добавьте куриный бульон, красное вино. Туда же выложите рулетики и тушите их около двух часов.
Шаг 6

После тушения, достаньте рулетики, соус процедите, избавьтесь от овощей. И добавьте в соус томатную пасту. Теперь можете подавать к столу с любым гарниром, поливая блюдо получившимся соусом.
Видео рецепт "Рулетики из свинины с начинкой"

Похожие рецепты







