Рулетики из свинины с начинкой
Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное - освоить базовый рецепт. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
Четыре крупно нарезанные куска для отбивных. Желательно длинных. -
Лук
1 Штука
Луковица средней величины. -
Соленые огурцы
2 Штуки
Средней величины. -
Бекон
4 Штуки
4 кусочка. Мелко нарезанные. Пойдут в начинку. - Горчица 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
Один стебель средней величины. -
Свежий тимьян
1 Штука
Одна веточка свежего или 2 чайные ложки сухого. -
Куриный бульон
0,5 Стакана
Так же можно использовать говяжий. - Красное вино 50 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
Шаг 1
Приготовьте начинку. Солёные огурцу, бекон и одну половинку лука мелко нарежьте. Отбейте кусочки свинины (если они ещё не отбиты). Поставьте рядом горчицу.
Шаг 2
Свинину с обеих сторон посолите и поперчите. Затем на одну сторону намажьте горчицы и сверху выложите начинку.
Шаг 3
Рулетики перетяните пищевыми нитками. Обжарьте на сливочном масле с обеих сторон, пока они не поменяют цвет. Как только обжарились, отложите в сторону.
Шаг 4
В ту же сковороду киньте обжариваться овощи для соуса: нарежьте мелко оставшуюся половинку луковицы, морковь и сельдерей. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
К овощам добавьте куриный бульон, красное вино. Туда же выложите рулетики и тушите их около двух часов.
Шаг 6
После тушения, достаньте рулетики, соус процедите, избавьтесь от овощей. И добавьте в соус томатную пасту. Теперь можете подавать к столу с любым гарниром, поливая блюдо получившимся соусом.